和讯财经端 注册

高成长性被看好 恒大再引战投600亿

2017-11-06 17:25:13 和讯房产 

  11月6日,中国恒大(3333.HK)发布公告,其间接附属公司恒大地产与6家战略投资者签订增资协议,合共引入投资600亿。同时,恒大地产承诺2018年至2020年三年合计净利润为1650亿。

  公告显示,本次引入的战略投资者实力雄厚,其中正威集团苏宁均为世界500强企业,山东高速(600350,股吧)则是特大型国有企业集团。此外,恒大地产投前估值提升至3651.9亿,足以显示一众实力投资者对恒大发展前景的认可。

  恒大在公告中表示,得益于此次战投引入,净负债率大幅降低,股东结构进一步优化,资金成本和财务费用将持续下降。记者以恒大2017年中报公布的数据进行模拟测算,引入600亿战投后,其净负债率将大幅下降近四成。

  今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,恒大已向“规模+效益型”发展战略及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。分析认为,随着今年恒大完成三轮共计1300亿战略投资的引入,带来企业盈利能力大幅提升,负债率也实现大幅降低。“一增一降”体现了恒大增效益、降负债、去杠杆的决心,也显示出许家印年初制定的战略转型成效明显。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
和讯网今天刊登了《高成长性被看好 恒大再引战投600亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。