和讯财经端 注册

湖南前三季度商品房销售额2731.12亿元 同比涨16%

2017-11-08 10:24:59 和讯房产  又又

  和讯房产消息 近日,湖南省统计局公布前三季度湖南房地产运行情况。前三季度,全省商品房销售面积5373.50万平方米,同比增长7.4%,增幅比上半年回落7.4个百分点;商品房销售额2731.12亿元,同比增长16.0%,比上半年回落7.5个百分点。

  值得注意的是,从房屋销售类型来看,住宅销售对全省商品房销售增长的贡献率最大,为49.1%,但较一季度、上半年已大幅降低。

  商品房价格呈现稳步上涨趋势。前三季度,全省商品房销售均价为5083元/平方米,同比上涨8.0%,比上半年涨幅扩大0.4个百分点。

  房地产开发投资增速方面,前三季度,全省房地产开发投资2368.03亿元,同比增长14.9%,增幅比上半年扩大0.2个百分点,高于全国平均水平6.8个百分点。分地区看,增速居前三位的市为湘潭、常德、永州。

  报告指出,随着一线城市和热点城市房地产调控政策不断出台,湖南省房地产市场运行出现了新变化,或将影响下阶段房地产市场走势。其中值得关注的问题有:省会长沙新建商品房销售急剧放缓;销售大幅下滑,对相关行业的影响开始显现;三四线城市去库存取得成效,但要警惕新的大规模投资形成新的库存。

  未来,湖南省将认真贯彻落实中央关于促进房地产市场平稳健康发展的政策,确保市场供应,研究“租售同权”等相关政策,加大对中低收入家庭的住房保障力度,加强房地产调控,健全房地产健康发展的长效机制。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南前三季度商品房销售额2731.12亿元 同比涨16%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。