和讯财经端 注册

香港房价那么高,富人们为什么还喜欢到香港买房?

2017-11-14 08:30:57 龙腾海外网 
  2017年以来,香港楼市可谓热度空前,房价也是一路高歌猛进,节节攀升。但房价虽高,却难挡置业热情:

  香港的房价虽然很贵,可依然阻挡不了中国富人到香港置业的热情。

  今年5月,郎咸平买入了尖沙咀一处豪宅,涉资高达8700万港元。6月份,腾讯副总裁姚晓光花9800万港币在香港购入豪宅。7月份,美图CFO颜劲良也豪掷近1.3亿元购入香港房产。

  其实,不只是他们,不少富豪大佬们都喜欢在香港花费巨资购置豪宅。2015年8月,马云花15亿港币买下全球第二高单价的豪宅。2015年1月22日,中渝置地主席张松桥在香港买下一套近百年历史的豪宅,加上所需缴纳的税费,斥资高达63亿港元......

  

香港房价那么高,富人们为什么还喜欢到香港买房?

  中国富人为什么喜欢在香港买房?

  香港房价那么高,为什么富豪们还是乐此不彼的到香港买房,其实原因无非以下几个:

  1、香港能提供更高品质的生活

  尤其是医疗、教育等高端资源,香港明显优胜于内地,因此不少富豪选择移居香港。

  2、香港是国际金融中心

  香港拥有强大的资本市场,是富豪照顾生意、对接资本的好地方。由于全球资金均可在香港自由流通,一个按键,几十个亿就能随时调走。

  3、香港特殊的联系汇率制度

  由于香港特区采用联系汇率制度,港元汇率与美元挂钩。人民币若出现贬值,港元相对于人民币会出现升值。内地富豪在香港买房可以让他们一定程度上抵御人民币贬值。

  4、香港特区税务优势

  香港不仅税率低至16.5%,而且也没有资产增值税和遗产税,是内地富豪保证资产的理想选择地。

  5、香港居住环境优良

  作为世界平均寿命排名第一的地区,香港的居住、生活环境以及在食品安全等方面有很大的优势。不同于内地发达城市的环境污染和对食品的担忧,在香港,你很少有机会看到北京(楼盘)日常的雾霾天气,而在食品安全上,香港的食物整体合格率高达99.7%,所以多数富豪选择在香港买房生活。

  6、配置熟悉的美元或港元资产

  富裕人群注重“资产保值”,多数人习惯于去购买房地产信托、银行理财产品,但美元和港元的基本利率基本上是零,所以大家没什么东西可买,这样大家就只能去买一些自己熟悉的资产,相对来说,香港的房地产无疑是内地豪客最熟悉的。
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《香港房价那么高,富人们为什么还喜欢到香港买房? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。