和讯财经端 注册

国务院发展研究中心研究员刘卫民:要突出解决新市民住房问题

2017-11-15 10:43:13 中国建设报 

国务院发展研究中心研究员刘卫民:要突出解决新市民住房问题

  党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,一个也不能掉队。从住房角度来看,下一阶段要突出解决的是住房发展不平衡不充分的问题,主要体现在新市民的住房问题上。

国务院发展研究中心研究员刘卫民:要突出解决新市民住房问题

  无论从公共政策层面还是从市场主体角度出发,都应该坚定不移地贯彻并落实党的十九大报告提出的战略方针,这才是在新型城镇化建设中,实现全民共享改革成果、实现美好生活需求的核心。

  而在住有所居问题上,从企业角度来看,真正的住房增长点和亮点应该从满足新市民的住房需求发力,提供高效的住房供应,使住房产品能够和新市民的客观需求高度匹配起来,尽快解决住房领域不平衡不充分的发展问题。比如,对于新市民的租赁需求和住房需求提供不同的产品,形成租购并举的多层次的住房供应体系。

  希望《中国建设报•中国房地产》为促进住房领域平衡充分发展进一步贡献力量。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《国务院发展研究中心研究员刘卫民:要突出解决新市民住房问题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。