我已授权

注册

上周北京新房、二手房网签量回升

2017-11-22 10:53:48 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院数据统计,2017年第46周(11月13日-11月19日),北京(楼盘)全市新建商品住宅(不含保障房)共网签502套,环比第45周增加74套,上升17.3%。其中别墅网签86套,环比减少6套,下降6.5%;其它商品住宅网签416套,环比增加80套,上升23.8%。时隔两周,北京新房周网签量重新回到了500套以上。

  2017年第46周,北京全市二手住宅共网签1975套,环比第45周增加137套,小幅上升7.5%,七日网签量分别为456套、341套、377套、372套、382套、0套、47套。与新房走势一致,二手住宅网签量也是连续两周小幅下滑之后重新上涨,10月、11月的周网签量整体依旧维持在1900套上下。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,政策调控之下,北京楼市目前走势平稳,新房、二手住宅网签量基本止跌企稳。

  新房上,虽有严格的限购限贷,但受限价政策的影响,目前入市的新房项目在价格较为理性,所以一旦入市就会迅速消化。不过,由于过往两年土地供应量较少,使得目前北京新房项目入市较少,所以当下北京新房市场的入市供应节奏较为缓慢,市场的整体交易规模较小,但北京今年的土地供应量较去年大幅增加,未来新房的供应节奏将逐步加快,且供应结构更加倾向于中小套型,所以未来新房交易量有望逐步回升。

  二手房方面,在政策的强力调控下,北京二手房市场仍然处在低温之中,但经过连续几个月的价格下降和市场冷清后,部分刚性需求已经重新考虑入市,进而带来了二手房网签量的理性回升。不过,目前投机炒房被彻底遏制,市场上的买家都偏向理性,所以购房需求不会集中爆发,交易量也会保持稳中有升的势头。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《上周北京新房、二手房网签量回升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。