想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

11月中上旬北京新房网签1302套 密云成最热区域

2017-11-23 09:30:43 和讯房产 

  据伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院数据统计,2017年11月中上旬(1日-20日),北京(楼盘)全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1302套,与10月中上旬相比上涨11.5%,同比2016年11月中上旬下降41.2%。其中别墅网签249套,自住房网签1套,其它商品住宅网签1052套。

  仅从各月中上旬的网签量来看,7月是今年3月以来的最低点,此后逐月上升,10月虽一度下降,但主要是因长假所致。北京新房网签量在7~8月份跌落谷底后,开始逐步小幅回升。

11月中上旬北京新房网签1302套 密云成最热区域

  密云区是本月中上旬成交最热的区域。在中上旬成交量位居前十的项目中,密云区的通用博园、龙湖长城源著、檀营国际生态城、阳光家园和首创澜茵山占据五席,其中通用博园以104套的交易量位居第一,延庆区的城建万科城则以102套紧随其后,其它项目最多只成交50套左右。不过,西城区的紫金印象也有53套的交易量,在新房交易普遍外移至五环以外的今天,西城区、二环以内能有这样的交易较为罕见。

11月中上旬北京新房网签1302套 密云成最热区域

  本月中上旬北京共9个项目有新建商品住宅(不含保障房)入市供应,合计1067套,151488.48平米。其中,昌平区的领秀慧谷新增414套,顺义区的北京城建(600266,股吧)北京合院新增196套,海淀区的首创天阅西山新增150套。其它项目新增量都在100套以下。

11月中上旬北京新房网签1302套 密云成最热区域

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从绝对交易量来看,目前北京新房市场仍然处在历史上的低谷之中,这是新房体量越来越小的市场规律以及今年严格的政策调控综合所致。但是,随着今年北京出于供给侧改革的需要,明显加大了宅地供应量,且进一步优化新房供应结构,控制新房项目价格,因此,北京新房市场目前正走出谷底,缓慢回温,网签量稳中有升。

  经过长时间的开发建设,北京市区的新房市场已基本饱和,土地供应逐步减少,五环以内鲜有新房项目,二环内的交易更是凤毛麟角。相比之下,五环之外逐渐取代市区成为了北京新房的主战场,大量新增土地、新增项目都位于五环甚至六环外,就连最为偏远的密云区如今也成为了热门区域。

  虽然土地资源越来越少,但为了满足中低收入人群的置业需求,今年北京还是重新增加了土地供应,力度较2016年大幅提升。当前北京新房交易量已经在小幅回升,未来随着这些新增项目陆续入市,北京新房交易量还将进一步回升。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《11月中上旬北京新房网签1302套 密云成最热区域》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。