和讯财经端 注册

招商蛇口50亿元向地产基金出售部分商业办公楼资产

2017-11-28 10:45:15 和讯房产  又又

  和讯房产消息 11月27日,招商蛇口发布公告称,公司与太盟投资集团(PAG)按1:4出资比例在开曼群岛联合设立地产基金。公司之全资子公司瑞嘉之全资子公司利邦控股持有地产基金20%权益,PAG以其子公司持有地产基金80%权益。

  地产基金在境外协议转让形式收购公司持有上海(楼盘)招商局大厦、上海招商局广场及北京(楼盘)招商局大厦三项资产相关的股权,交易总对价约计50亿元。

  作为增信措施,瑞嘉对地产基金的借款利息及相关费用提供连带保证担保。在没有借款逾期情况下瑞嘉担保的5年借款利息及相关费用全额约人民币11亿元。

  招商蛇口表示,地产基金的成立,有助于推进公司持有型物业产融结合的落地,有利于公司主营业务的发展及公司综合实力的提升。地产基金模式是招商蛇口在地产金融和轻资产业务的首创和试点,未来,招商蛇口将复制该模式,并综合运用地产私募基金、REITs等全生命周期的资本通道,促进商业办公楼的去化,实现资源的有效循环。在贡献经营利润的同时,促进资产运营能力和地产金融能力的提升,以产融创新助力招商蛇口战略落地、智慧发展。

  同日,招商蛇口宣布分别为全资子公司深圳(楼盘)市招商公寓发展有限公司和深圳招商房地产有限公司提供不超过40亿元的担保金额,同时,拟按持股比例,为下属合资公司深圳招商华侨城投资有限公司的34亿元融资借款提供连带责任保证,担保金额不超过人民币17亿元。

  和讯房产查阅公告获悉,截至公告日,招商蛇口及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为159.83亿元,占本公司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的28.32%。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《招商蛇口50亿元向地产基金出售部分商业办公楼资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。