和讯财经端 注册

佳兆业收购振兴生化18.57%股权 总价约21.87亿元

2017-11-29 09:56:53 和讯房产  又又

  和讯房产消息 11月29日,佳兆业发布公告称,拟收购振兴生化股份有限公司已发行股本的約18.57%股权,交易总代价约为21.87亿元(包含偿还贷款),分五期向卖方支付。

  根据公开资料,振兴生化公司主要从事血液制品的生产和销售,公司主要产品为人血白蛋白,静注人免疫球蛋白(pH4)、人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白、破伤风人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白。2016财年间,其税后净利润为4432万元,于2016年12月31日的经审核综合资产净值为人民币5.47亿元。

  对于此次收购振兴生化股权的动机,佳兆业表示,考虑到血制品市场需求的刚需,且长期供不应求,血制品行业为半垄断行业,上市公司标的尤为稀缺;佳兆业正大力发展健康产业,血制品行业可作为公司进入生物制品领域的切入点。

  佳兆业认为,此次收购为优质投资,振兴生化的血液制品销售收入将为公司股东创造可持续的回报,将扩大公司在健康领域的产业布局,使产业多元化并提升产业协同。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《佳兆业收购振兴生化18.57%股权 总价约21.87亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。