和讯财经端 注册

江西多部门发文 明确保障租购同权

2017-11-29 16:11:35 和讯房产  又又

  和讯房产消息 11月28日,江西省住建厅联合发改委等10部门印发《关于进一步加快发展住房租赁市场的通知》。《通知》从多维度提出发展住房租赁市场举措,明确保障“租购同权”,即以租赁住房为唯一居所的房屋承租人也享受同等的就业、教育、医疗卫生、计划生育、文化体育等公共服务权利。

  《通知》提出,要加大住房公积金对租赁住房的支持力度,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房(含公共租赁住房)的,可按规定提取夫妻双方住房公积金支付房租。

  在保护出租人权益方面,《通知》明确,租赁合同期限内,房屋出租人不得单方提高租金标准,不得随意克扣押金,无正当理由不得解除合同。

  同时,《通知》提出多项举措,加快发展住房租赁市场。其中提出,支持成立住房租赁投资企业,鼓励住房租赁企业发展,支持传统物业服务企业向现代服务业转型;建立健全住房租赁备案制度,房管部门对住房租赁企业进行备案;加大对住房租赁企业金融支持,鼓励开发性金融等银行业金融机构在风险可控、经营可持续的前提下,加大对租赁住房项目的信贷支持力度。

  《通知》还要求,落实地方主体责任,增加租赁住房有效供应,鼓励建设合理规模的租赁住房,允许改建住宅用于租赁,积极探索政府购买服务的运营模式。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《江西多部门发文 明确保障租购同权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。