和讯财经端 注册

一场关于美好生活的数据革命

2017-11-30 19:49:16 和讯房产 

  和讯网第八届地产金融创新峰会将首发全国购房、租房大数据报告

  你知不知道80后比70后更爱买房?

  你知不知道身边有多少人离开了北上广?

  你知不知道做什么工作才能买上豪宅?

  ……

  你想要的答案在一场关于美好生活的数据发布会上都能找到。12月11日,由和讯网主办、

  以“数据驱动·美好生活”为主题的第十五届财经风云榜第八届地产金融创新峰会将在北京亮马桥四季酒店举办。

作为和讯网大数据平台研究及运营两年的首次汇总性成果展示,在本次峰会上,和讯网将联合艾普智能科技发布《购房人群大数据画像》、《解码热销豪宅产品》以及《租房的美好生活》三大房地产行业大数据报告,希望以此唤起一场关于美好生活的居住革命。

  作为和讯网大数据平台研究及运营两年的首次汇总性成果展示,在本次峰会上,和讯网将联合艾普智能科技发布《购房人群大数据画像》、《解码热销豪宅产品》以及《租房的美好生活》三大房地产行业大数据报告,希望以此唤起一场关于美好生活的居住革命。

  十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明,美好生活已经成为关系社会发展深刻变革的一个新命题。而具体到房地产市场,人民日益增长的美好生活需要,就是要为全体人民实现住有所居、安居乐业的梦想助力。

  但是,要准确理解美好生活的具体内涵,就必须对当下居住生态与居住方式的“进化”做出具象化的分析。此时,大数据平台的搭建就显得尤为重要。通过庞大的大数据资源,可以将社会各年龄段的群像、租房客群、购房动机等各维度立体呈现在人们眼前。更重要的是,有了大数据的“辅佐”,也就意味着众多与“住”相关的问题将有了精准的突破口,由此才能有针对性地开展各项工作。

  比如,艾普大数据发布的报告显示, 80后与90后的购房者如今已经都有不一样的购房态度,90后一向被认为是最具个性的一代,他们更注重居住体验和感受,在户型上偏爱一居或小两居;而相比而言80后则需要在一套房子里考虑更多的因素,孩子、老人、区位、配套,等等。每个年龄段对居住和美好生活的需求上都呈现出独特的特点。而大数据则更加清晰地描绘出群体特征和他们真实的生活方式。

  除了大数据报告的亮点之外,本次地产创新峰会还邀请经济界及地产界的重磅大咖,如方正证券首席经济学家任泽平,知名财经评论家、原华远集团董事长任志强,金科股份董事长蒋思海,新城控股高级副总裁欧阳捷,新派公寓创始人兼CEO、赛富不动产基金合伙人王戈宏等全国经济学界的权威专家、品牌领袖、房地产大佬等重量级嘉宾将汇聚一堂,通过主旨演讲、圆桌讨论等形式,全方位探讨数据驱动下美好生活的现时状态、风口契机以及未来走势,为行业带去更多思考和方向。

  中国财经风云榜由中国财经网络门户和讯网2003年发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经互联网第一大型评选活动,面向全财经行业。历届风云榜评选均设置了包括银行、基金、地产、保险、期货、外汇、证券公司等金融各领域的多个奖项,已经成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一,得到国内主流媒体的密切关注和广泛报道。

  和讯网中国财经风云榜地产金融创新峰会至今已成功举办过七届,通过源源不断地输出思考与资源,成为地产、金融行业当之无愧的引领者。今年是峰会举办的第八个年头,希望这场中国房地产市场的“饕餮大餐”为全行业带来更多智慧和思考!

关于北京地铁12月最新的5个好消息 不知道就亏了[热点]任志强:房价离合理水平还差很远 你们觉得高?
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《一场关于美好生活的数据革命 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。