和讯财经端 注册

12月北京10项目集中冲刺 改善型大户型仍占主流

2017-12-01 15:04:10 和讯房产  又又

  和讯房产消息 伴随着楼市企稳与年底房企冲刺业绩,11月北京新房网签量持续呈现回升态势。根据伟业我爱我家市场研究院统计,截至25日,2017年11月北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1543套,环比10月同期增加8.1%,较9月同期增长4.4%。

  尽管如此,由于上半年的迅猛势头,大多数房企的销售目标已经完成,楼市调控没有松动迹象,因此今年年底的北京楼市很难出现翘尾行情。从供应量来看,年底有入市意愿的新盘并不多,根据亚豪机构提供的数据,12月预计将有10个新盘入市,其中包括首次开盘的华瞰•墨园,以及华润•萬橡府、亚运新新家园等九个老项目后期。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,进入2017年以来,受到预售价格管制以及商办限售政策的影响,北京住宅市场的供应热点降入年度新低,月度开盘项目数量仅在10个左右,最少的10月份仅5个项目入市,到了年底这一情况也并未改善,12月仍将以10个项目的入市量收官,全年供应市场也在冷淡中落幕。

  从即将入市的项目产品来看,大户型仍然占据主导位置。12月新盘中,提供100㎡以下户型的项目仅有华瞰•墨园、中海国际城、京投发展•公园悦府,其中,位于顺义的中海国际城将推出70-78㎡两居户型,除此之外,其他项目的户型区间从117-646平方米不等,更有亚运新新家园 、远洋天著春秋、北京华贸城、御墅主打300平方米以上的改善型户型。

  对此,郭毅认为,以中大户型为主是今年整体住宅供应中最为突出的结构性特征,但在明年,随着土地出让环节便已限定“9070”户型产品的商品房大量上市,新房市场产品同质化的现象就此打破,供应结构也将因此发生逆转,中小户型再度成为市场主力,而大户型的高端改善产品则因后续供给乏力,稀缺性特点不断强化,市场需求也将逐步回暖。

  从市场回温趋势来看,明年将有更多项目入市,尤其是“限制售价”的项目。根据北京市国土资源局的公开信息,截至11月25日,北京所有出让的住宅用地当中,含有可售纯商品住宅的地块多达42宗,且均设定限售价格,自明年年初开始限房价商品房将前赴后继地入市,并且逐渐成为新房市场增量供应的中坚力量。

  对于明年的市场供应情况,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,未来新增供应包含大量的自住型商品房/共有产权房用地,执行着严格的“70/90”政策,销售价格也有限制,新房供应将完全向满足中低收入者的置业需求这一方向倾斜。

12月北京10项目集中冲刺 改善型大户型仍占主流

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《12月北京10项目集中冲刺 改善型大户型仍占主流》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。