想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

四大行联合公布深圳资信房企“红名单”

2017-12-04 13:49:21 和讯 

  一系列政策变化之下,无论是创新还是发展多元化,无论是拓展租赁业务和特色小镇,还是获取城市更新项目,资信始终是房企和银行紧密联系的纽带。

  12月1日,工、农、中、建四大国有银行深圳(楼盘)市分行等机构联合正式对外公布“第八届(2017年度)深圳地产资信10强”名单,“资•信”地产金融峰会在深圳成功召开。万科、中海、金地、卓越、京基、绿景、宝能、鸿荣源、星河、益田等10家深圳本土成长起来的全国性代表房企上榜。这是被四大行共同看好的深圳10家代表性品牌房企,也是深圳未来最具资信实力和发展潜力的房企。

  “深圳在金融、房地产和高科技和创新产业上,具备领先优势。大胆的闯、勇敢的试、创新的基因,开放的土壤,让深圳在新一轮城市竞争中保持优势。房地产业是深圳一张靓丽的名片,这张名片始终推动着深圳的发展,给深圳的城市建设做出了较大的贡献。”中地会理事长何加正在峰会上如是说。

  今年,“深圳地产资信10强”房企的销售额已经突破8000亿元,企业总资产突破2万亿元。而在十九大提出的住房租赁业务发展、国家提出的“特色小镇”、乡村振兴等方面,“深圳地产资信10强”都走的较快,是率先响应号召的探索者。

四大行联合公布深圳资信房企“红名单”

  深圳房企“资信”实力领先全国

  “名单制”越来越为各有关部门和金融机构所看重。作为联合评审的“红名单”,“深圳地产资信10强”和“广东地产资信20强”评审,多年来成就了一份影响全国房地产金融界的权威性榜单,得到了海内外投资机构、有关部门和各地房地产合作企业的广泛重视,汇集了众多全国房地产业的领军企业。

  中地会理事长何加正说,广东和深圳是房地产业重要的发源地,也是我国房地产业的引领者。广东商品房的销售额占全国商品房销售额的14%。与此同时,全国商品房销量居前的前十家企业中,十有六七是广东和深圳的企业。从大盘开发,园林、交通、会所和学校等方方面面的配套,到户型的创新、物业服务的提升,广东和深圳房地产企业始终走在全国前列。广东房地产企业从2002年开始,陆续布局全国,也将一系列配套完善的花园式小区带给了全国的住房消费者,提升了各地的城市住房建设水平。我国房地产业的发展,离不开广东房地产企业的杰出贡献。深圳房企则是广东房企中的佼佼者。

四大行联合公布深圳资信房企“红名单”

  12月1日,一年一度的由工、农、中、建四大国有银行深圳市分行等机构共同举办的“资•信”地产金融峰会暨“第八届(2017年度)深圳地产资信10强”颁奖典礼在深圳成功召开。

  峰会上,银行有关领导也对房地产业对深圳金融业的贡献做出了肯定。

  “‘资信’这两个字,背后连接的是产和融。毫不夸张的说,深圳地区的房地产企业,应该说在全国的房地产行业都起着龙头和引领的作用,领先不仅体现在经营水平上,同时体现在思维的创新,包括互联网思维创新,投融资模式的创新,社区的服务、租赁的对象、主动应变的创新,都走在了全国的前列。这也是深圳各大银行能够在同系统内领先和发挥引领作用的一个土壤。”银行房贷负责人如是说。

  与此同时,“深圳地产资信10强”保持稳健发展,负债率明显低于很多超标准扩张的企业,走得越来越稳。

  房地产业依然是深圳金融机构最优质业务

  峰会上有关银行领导认为,“深圳地产资信10强是深圳本地杰出房地产的代表,这次经过四大行的联合评论和推荐入围,彰显了综合实力。近年来受到国家政策和市场形式等因素的影响,房地产业发生一些变化,一方面是行业集中度在提高,强者更强;另一方面部分实力房企围绕核心业务实施的战略转型,多元化跨界发展,所谓历经风雨,方见彩虹,本届10强企业较以往更加好,更加强。”

  毋庸置疑的是,深圳从未来市场将走向更加健康规范,这有利于资信好的深圳房企彰显出品牌优势。

  按照惯例,四大行深圳市分行目前每年年底前公布“深圳地产资信10强”名单。其结果将与“广东地产资信20强”一起呈报各大机构。

  今年6月,一年一度的“资•信”地产峰会在广州(楼盘)率先成功召开,工、农、中、建四大国有银行广东省分行等机构联合公布“第十六届(2017年度)广东地产资信20强”名单,保利、碧桂园、奥园、珠投、雅居乐、合生创展、龙光、颐和、敏捷、嘉裕、中惠熙元、华发、尚东、方圆、光大、珠光、能兴、海伦堡、方直、锦峰等20家广东本土成长起来的全国性优质房企代表蝉联。

  “深圳地产资信10强”和“广东地产资信20强”评审,是银行界作为房地产业最重要合作方,给房企的信用所做的一份权威定价。资信好的企业基本将获取绝大部分使用方便、优势成本的银行资金,同时有银行支持的企业,融资更容易形成多渠道,多元化。在城市更新项目、住房租赁业务和特色小镇产业化发展上,银行也将通过创新挖掘合作潜力。

  榜单上,万科、中海、金地、卓越、京基等半数企业始终蝉联,是四大行持续多年的战略性合作伙伴。在深圳地产资信10强名单上,以总资产120亿元等数十项量化财务指标作为评审门槛,但又不单纯意义上看重所谓的强和大,重视企业各项基础财务数据和发展情况,具体囊括近百个评审指标。这使其成为海内外投资机构、金融机构和房地产企业广泛关注的一份不可替代的权威性榜单。

  深圳引领新时代全国房地产业发展变革

  目前,供给侧结构性改革深入推进,房地产长效机制的轮廓显现。土地供应环节,过去“价高者得”的“招拍挂”出让模式,被“控地价、竞配建(租赁住房或自持)”或完全自持的出让模式替代。集体土地入市改革“破冰”。住房结构上,总书记在十九大报告中提出:“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。”

  在一系列政策调整和要求下,“深圳地产资信10强”反应迅速,积极响应政策号召,调整租售结构,并在特色小镇、乡村振兴、养老社区等诸多方面,探索和引领着全国房地产业的积极转型。

  同时,这离不开四大行深圳市分行的大力支持和金融创新。四大行房贷资金和创新产品进一步以“资信”对房企制定差别化政策,金融创新主要是满足“深圳地产资信10强”等资信实力足够强,发展稳健有保障的企业。银行等金融机构也按照要求加大了风险防范,对资信实力不济的房企规避风险斩断授信业务,从根源上决定了强者愈强,弱者愈弱直至出局。

  有银行领导表示,“今年最重要的一个核心政策是租购并举。深圳分行是着力从市场化、企业化这样一个运作的模式,坚持从租售并举,品质的提升,为我们的房企、中介机构、租房者实现多方共赢的住房生态圈。我们深圳银行的金融手段的介入,能够把这块市场打造得更好。”

  而随着我国房地产业新一轮变革,土地价格的持续攀升和土地出让方式的调整,不少中小房企已难以避免被逐步淘汰出局,城市更新、项目并购、合作开发、自持租赁是未来房地产业发展的主流。“深圳地产资信10强”是各方值得信赖、优质合作对象。

四大行联合公布深圳资信房企“红名单”

  深圳四大行在峰会上表态,给予“资信”房企畅行的通道,“将致力为优质房企提供综合金融服务,全面支持优质房企立足深圳走向世界,打造国内房地产业的标杆,将积极支持资信优质房企全方位的业务需求。”

  “第八届(2017年度)深圳地产资信10强”名单(排名不分先后)


四大行联合公布深圳资信房企“红名单”

(责任编辑:李兴旺 HF015)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《四大行联合公布深圳资信房企“红名单”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。