和讯财经端 注册

万达酒店发展65.04%股份拟转予万达投资控股

2017-12-05 07:31:01 和讯房产 
  和讯房产消息 万达酒店发展有限公司午间公告称,公司已于2017年12月4日获其母公司万达商业地产海外有限公司(“万达海外”)告知,万达海外已与万达投资控股有限公司(“新控股公司”)签署一份不具法律约束力的意向书。

  根据该意向书,万达海外拟将万达酒店发展3,055,043,100股普通股股份(“控股股份”,约占该公司全部已发行股份的65.04%)转让予新控股公司(“拟议转让”)。控股股份将以每股1.20港元的价格进行转让,该价格系参考向证监会作出下文所述的宽免申请之前的万达酒店发展股份标价厘定。

  公告又显示,作为替代方案,万达海外(其主要资产为控股股份的实体)的股份可能转让给新控股公司,而总代价将与出售控股股份相等。万达酒店发展透露,意向书各方拟在不迟于2018年1月31日就拟议转让签署一份确定性的买卖协议。

  该公告最后补充,鉴于新控股公司系由王健林先生全资拥有,万达酒店发展的最终控股股东在拟议转让前后将保持不变。新控股公司已向香港证券及期货监察委员会申请宽免其在收购及合并守则项下就拟议交易作出全面要约的任何义务,并且该项宽免已获批给。倘转让万达海外而非控股股份,则任何向香港证券及期货事务监察委员会提出的申请将相应更新。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《万达酒店发展65.04%股份拟转予万达投资控股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。