和讯财经端 注册

上周北京新房网签量创半年新高

2017-12-06 09:48:06 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年第48周(11月27日-12月3日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签856套,环比第47周上升117.3%。其中别墅网签146套,环比增加78%,其它商品住宅网签710套,环比上涨127.6%。

  自今年第21周(5月22日-5月28日)网签879套以来,北京新房单周网签量从未超过700套,上周856套的网签量是半年以来周度网签量的最高值。事实上,进入2017年以来,北京新房网签量长期处于低位,截止目前单周超过1000套的只有两周,而上周的856套在前11个月里排在周度网签量第五位。可见,上周北京新房网签量在今年的市场情况下已经是一次不小的回升。

上周北京新房网签量创半年新高

  上周网签量最多的五个项目分别是清岚花园、中国铁建通瑞新天地、万科弗农小镇、阳光水岸和泰禾昌平拾景园,其中清岚花园、中国铁建通瑞新天地网签量都超过了100套;万科弗农小镇、阳光水岸超过80套,这样的单周交易量在今年北京的新房市场上较为罕见。

上周北京新房网签量创半年新高

  上周北京新房市场网签量的增加主要源自于新房项目供应的增加。从9月份之后北京新建商品住宅各周的新增供应量来看,第46周(11月13日-11月19日),北京新建商品住宅供应量曾大幅增加,单周供应量达到了1300多套。由于新房项目整体供应规模较小,且目前的定价大都较为理性,所以入世后很快便会消化;此外,上周是月底最后一周,会有部分之前已成交项目赶在月底之前集中网签,从而导致了上周新房网签量的环比翻倍。

上周北京新房网签量创半年新高

  不过,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,虽然上周北京新房网签量出现了较为明显的增长,但整体来看北京新房市场的供应仍然处于低位,结束观望,准备入市的购房需求也仍然较少,所以网签量在低位企稳并缓慢回升仍将是未来北京新房市场的大趋势。

  与此同时,我们也应该看到随着政策的稳定、新入市项目的增加,尤其是部分购房需求开始结束观望试探性入市,北京新房市场正在走出最低谷,触底企稳后并开始缓慢回升。当然,由于年底将至,春节临近,北京新房市场很快会迎来淡季,交易量在今年年底的上升幅度将较为有限。但从长期来看,今年北京的土地供应明显大幅提升,随着明年春节后新房供应量的增加,尤其是满足刚需人群置业的中小户型中低价位的房源供应增加,未来北京新房交易量也将迎来新的增长。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《上周北京新房网签量创半年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。