我已授权

注册

金科副总裁方明富:未来人口、地产、经济集中在城市群趋势已定

2017-12-11 15:46:23 和讯房产  苗雪艳

  和讯房产消息 12月11日,由和讯网主办、以“数据驱动·美好家园”为主题的第十五届财经风云榜第八届地产金融创新峰会在北京亮马桥四季酒店举办。金科股份常务副总裁方明富现场发表了题为"三圈一带”与“三位一体”事关美好的金科跨越式发展之路的主旨演讲。

金科副总裁方明富:未来人口、地产、经济集中在城市群趋势已定

  方明富认为,美好中国已经是全体社会、全部行业、全身投入全力以赴的共同目标,金科从去年提出美好你的生活品牌主张,实际上是契合了现在大家对于美好生活的向往。“金科2015年开始转型美好生活服务商,金科在社会主义新时代,以提供美好生活为已任,实现一个企业助力美好深入的跨越式发展之路,这是我们的一个目标。”

  金科快速发展的两大美好意愿,通过两方面实现:三圈一带,助力美好中国;三位一体,实现美好生活。

  金科的城市群研究就是金科的三圈一带的战略样本,现在做房地产的有一种感觉,现在的房地产调控机制,包括价格和量价,就像音符一样,是趋同的变化,也就是说一二线城市到三四线城市的传导效应像波浪一样,是向价格和规模同步发生。但实际上市场逻辑没有变,是城市逻辑发生了更大的变化。

  现在的市场不是按一三四线城市单个城市的定位发生分化,而是以都市圈为单元的城市群分化。资金、人才、政策都围绕核心的城市群转变,从以前的核心城市转变为现在的城市群,城市群内部的单个城市的差异和分化逐步趋同,城市群之间的差异越来越大。

  以国内城市群为例,长三角上海(楼盘),珠三角深圳(楼盘),京津冀的北京,国内三到四个城市群,其实内部的城市群之间的构建,话语权和影响力已经在进一步提升,整个长三角城市群的南京(楼盘)和杭州(楼盘),刚好处于资源集中期,城市群的长江、武汉(楼盘)、长沙(楼盘)处在资源吸附区的高峰区。

  这是金科研究的世界级城市群的资源整合的图,大家可以看到,未来的人口地产、经济、都集中在城市群。趋势已定,格局已成。

  关于三位一体,金科研读了十九大的报告,里面关于美好的词提了16次。基于用户本体的洞察与思考和用户本身的消费变化,金科开始实施三位一体的策略,从企业定位、服务对位以及市场占位三个方面,构建与输出金科构建美好生活服务商战略的实践。金科为什么做战略转型,因为现在的客户呈现八大特征体验,感性、提前消费、追求品质、热衷分享、崇尚效率,身份标签,独立精神,关注健康。

  基于客户本题的变化,金科的定位也改变了,从开发商到服务商的战略转型。从传统单一的房地产开发商到多元的美好生活服务商。从卖房子到生活方式的提供,从传统的物业管理到全方面的服务,从开发商到服务商的转型。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《金科副总裁方明富:未来人口、地产、经济集中在城市群趋势已定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。