我已授权

注册

中民普惠董事长庄诺:租房与金融的结合将形成良性的金融生态体系

2017-12-11 18:15:44 和讯房产  苗雪艳

  和讯房产消息 12月11日,由和讯网主办、以“数据驱动·美好家园”为主题的第十五届财经风云榜第八届地产金融创新峰会在北京亮马桥四季酒店举办。峰会上,中民普惠董事长庄诺在进行“金融对于租房市场的助力”主题演讲时提到,即使政府现在推行租房,租客也一样需要金融的支持。

中民普惠董事长庄诺:租房与金融的结合将形成良性的金融生态体系

  房地产能够兴旺走到今天,是因为有金融的开发贷对B端、C端有按揭。对B端来讲,就是如何支持长租公寓发行ABS,资产逐渐的证券化;对C端来说,就是向租房者提供租金金融和租金分期,只有金融参与了,这个市场才会走得更完美一些。

  中民普惠金融正在推出两个产品,一个是民租宝,通过租约的证券化向银行寻求金融的支持。还有一个是周周派,就是你的房租从押一付三变成了不收押金或每周付房租,这会更高频一些,这周就会发布这两个产品。

  租房的租金周期金融里有两点是需要提及的,首先是供给端,刚开始我们会提供私募股权的投资,一起收房子,到了扩张期的时候,已经有租金有现金流的,可以提供一些股加债的私募,成熟了之后也同样可以帮助他们发行ABS,REITs。其次是消费端,在美国和澳洲很多地方租金都是周周配的,他们的工资是每个星期付一次,他们的租金也是一周支付一次,如果把五千块钱或者四千块钱的房租,分成每个礼拜支付,资金的压力会更小一些。现在我们就想做成模式。

  租房与金融的有效结合,将会形成一个比较好的金融生态体系,从对C端来讲,更多的是便捷、安全。对B端来讲,更多的是提供了一个融资的渠道,以及帮助他们将租房怎么从重变轻,这是我们探讨要做的。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《中民普惠董事长庄诺:租房与金融的结合将形成良性的金融生态体系》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。