注册

20句房产买卖真心话!

2018-01-11 22:11:46 和讯名家 

  零零碎碎,攒了一些只言片语。

  文 | 地产八卦女

 1
  1

  买房之道

  1.买不买房,你都要在房子里过一辈子。

  2.千金买房,万金买邻。不管你花多少钱买的房,决定你生活质量的人是你的邻居,特别是住在你楼上的那位。

  3.买房,从经济的角度看,是你的安全感、你的丈母娘逼着你去投资;从社会的角度来看,是一个城市在告诉你用最快的方法了解它;从人生的角度来看,是你负债修行的开始。

  4.最可怕的不是背贷款,而是你的信用和流水不够,人家根本不贷给你。因为你的信用和流水是循环渐进稳步增长的,而房价则很有可能是暴涨的。

  5.很多人喜欢买低价房,特别是那种低到只剩建筑成本和土地成本的房子,认为它绝对保值。殊不知这种房子,往往是万年不涨的。

  6.不得不说,楼市使得学历越来越值钱。在人才新政的效应下,学历几乎等同于房票。

  7.高考选大学是你被城市化的第一步;毕业找工作是你被城市化的第二步;买房定居只是第三步。

  8.懂装修的男人很性感,特别是懂软装的男人。

  9.对于中国人而言,开放式厨房是最不实用的东西。

  10.都说民以食为天,但大部分房友有钱了都升级卫生间,而不是厨房。

  11.好房子的柜子都是跟墙壁融为一体的,不占空间,超强收纳。

  12.大城市是没有中间状态的。每年都有很多人来北上深追寻梦想,甚至是从顶级二线城市来京沪,这一二线最大的区别,就在于来到北上深,你就无法逃避那惨烈的竞争,你就不得不接受生活的锤炼,以期自己能够成才。

  13.这一个社会,没房子的人,无处安家; 有房子的人,却常常有家不回,特别是那些拥有大别墅的。

  14.我这么努力,只不过想过上有猫有狗的生活。(对于我来说,猫猫狗狗散养在别墅院子里才有野趣,在租住的房子里或逼仄的高层住宅大楼养猫养狗,总感觉怪怪的。)

  2

  卖房哲学

  15.卖房其实是你为房子筛选新任住户的过程,只不过大部分人的筛选标准是价格。

  16.买卖二手房,一个不折腾的靠谱买家或卖家,起码值10万。

  17.买房不犹豫,卖房不后悔。

  18.很多人重视买房,却不重视卖房。家里的房子往往都是交给父母或中介去卖,根据邻居的定价而定价,却根本不知道如何将自己的房子卖高价。开发商卖房,都还兴建豪华售楼处、提倡微笑服务呢!你卖房,好歹将将房子收拾干净,或者花点小钱重新粉刷一下,往往收益更多。

  19.永远要记住:中介关心的是成交,不是你的赚多亏少。

  20.要有合同意识!要有合同意识!要有合同意识!重要的话说三遍,因为管住手上的笔就等于管住你的钱袋子。

 

    本文首发于微信公众号:地产八卦女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《20句房产买卖真心话! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。