我已授权

注册

环比大增126.57%,亿达中国2017年业绩完美收官

2018-01-23 16:34:50 和讯房产 

  亿达中国(03639.HK)宣布,于2017年12月,集团合约销售额约12.62亿元(人民币,下同),环比大增126.57%;权益合约销售额约11.08亿元, 环比大增326.15% ;销售面积约为9.44万平方米,权益销售面积约为8.04万平方米;销售均价约为每平方米1.34万元,权益销售均价约为每平方米1.38万元。

  亿达中国总裁姜修文表示,2017年,亿达中国坚定“中国领先的商务园区运营商”的企业定位,秉承“以产促城、产城融合、协调发展、共创价值”的发展理念,继续实施“以轻带重,轻重并举”的发展策略,各项业务实现稳步发展,资源整合能力大幅提升。

  公告显示,截至2017年12月31日止12个月,亿达中国合约销售额约72.63亿元,权益合约销售额约56.24亿元;销售面积约为60.85万平方米,权益销售面积约为46.79万平方米;销售均价约每平方米1.19万元,权益销售均价约每平方米1.20万元。

  “2017年,为了进一步拓展融资渠道,亿达中国首次成功发行境外债券,补充了经营与发展资金,企业整体融资成本进一步降低”,亿达中国CFO马兰告诉记者。

  姜修文介绍,在轻资产业务布局上,2017年全年亿达中国新增轻资产运营面积179万平米,同比增长101%,期末运营总建面达到414万平米。截止2017年末,亿达中国轻资产运营已布局14个城市,运营管理轻资产项目24个,全国园区产业客户近800家,其中80余家世界500强,聚集高端产业人才并带动相关从业人员超过20万人。

  “相较于天安数码城、联东等这样的老牌产业地产运营商,亿达中国是最早提出并践行做轻重资产同步运营的企业,而且也是迄今为止我们看到的在轻重资产平衡方面做得最好的园区运营商。通过多年的轻重平衡实践,亿达中国的产业运营能力已获得社会各界高度认可,进一步巩固了亿达中国在产业地产行业的领军者地位”,中原地产首席分析师张大伟表示。

  公开资料显示,在重资产业务布局上,2017年亿达中国成功并购大连(楼盘)天地项目,获取223万平米优质土地储备,并分别在武汉(楼盘)、长沙(楼盘)、成都、重庆(楼盘)、南京(楼盘)、苏州(楼盘)、郑州(楼盘)、合肥(楼盘)等重点城市储备了10余个优质重资产项目。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,“近几年我们研究发现产业地产运营商们纷纷转战北上广深以外的一二线城市,这里面既有专营住宅的大佬们如碧桂园、万科,也有老牌产业地产运营商如亿达中国、华夏幸福(600340,股吧)、天安数码城,还有一些后起之秀如百富东方。但我们发现,不管是相较于大佬们和后起之秀,还是相较于老牌同行们,亿达中国在选择进入城市和项目时格外特别与谨慎,而且其重资产布局城市大多前期都有轻资产项目布局,这似乎正好与其坚持的‘以轻带重,轻重并举’发展策略不谋而合。“

  在谈到企业管治时姜修文介绍,2017年,亿达中国搭建了“总部-城市公司”的扁平化组织管理架构,进一步提高了运营效率;同时系统开展了管理体系优化提升工作,为公司战略落地与年度经营管理目标实现奠定了管理基础。全年亿达中国产业运营核心力与独特商业模式得到业内外广泛关注与认可,多项行业重要荣誉的获得极大提升了股东、投资者、合作伙伴对亿达中国发展的信心指数。2017年11月亿达中国上海(楼盘)总部正式落成并投入使用,标志着亿达中国踏上了全新的发展平台。

  

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
和讯网今天刊登了《环比大增126.57%,亿达中国2017年业绩完美收官》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。