想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

标普:万达商业出售海外资产及股权交易不影响评级

2018-01-31 10:08:20 和讯房产 

  香港,2018年1月31日—标普全球评级今日表示,大连万达商业地产股份有限公司(万达商业;BB/负面/--)近日的海外资产出售以及投资者之间的股权转让不影响该公司评级。

  但两笔交易都有利于该公司信用。我们认为,澳大利亚两个项目和伦敦一个项目的出售将会增强万达商业的海外流动性。新的战略持股结构也可以支撑投资者和债权人的信心。

  境外资产的出售是减轻万达商业近期境外流动性压力的重要步骤。通过出售伦敦、悉尼和澳大利亚黄金海岸的物业,万达商业子公司万达商业地产(香港)有限公司(万达商业(香港))应该能够筹集足够资金偿还3月份到期的5.1亿美元银团贷款。但万达商业5月份将有10亿美元的境外银团贷款到期,11月份将有6亿美元的优先债券到期。

  2016年9月为万达商业私有化提供融资的投资者,可能会将手中股份转让给由腾讯控股有限公司(腾讯控股)牵头的财团。我们认为,这种可能性消除了大连万达集团股份有限公司(万达集团)是否需要偿付私有化投资者的不确定性和相关负担。根据当初协议,如果到2018年9月份万达集团还不能让万达商业重新上市,那么万达集团就要分别向境内和境外投资者付息8%和10%。私有化交易融资规模共计344亿港元。

  除此以外,由于前面提到的5月份和11月份到期的债务,万达商业还面临着进一步的海外流动性压力。我们认为,腾讯牵头财团亮相可以提振信心,进而帮助万达商业谈成成本更低的再融资。为了筹集资金偿还今年到期的16亿美元债务,万达商业可能会出售其他一些海外项目(包括美国的项目)、通过发行海外债券进行再融资、再次与银团协商,也可能会向监管机构申请汇出境内现金用于偿还境外债务。

  1月29日,万达酒店发展有限公司(万达酒店)宣布达成协议,其与万达商业(香港)成立的一家合营公司将以3.15亿澳元价格出售两个澳大利亚项目,买方还将替合营公司偿还标的项目共计8.15亿澳元的债务。通过这笔交易,万达酒店和万达商业(香港)将能筹集现金60亿港元以上。

  1月18日,万达商业(香港)和万达酒店还达成出售伦敦项目的协议,预计筹集现金约6亿港元。

  1月29日,万达集团宣布,由腾讯控股牵头的财团已同意开展战略合作,从2016年9月份私有化交易的投资者手中收购股份,如果投资者不出售股份,则有可能从万达集团手中收购。总对价约为340亿元人民币。待交易完成,腾讯控股(A+/稳定/--)、京东集团(京东;BBB-/正面/--)、融创中国控股有限公司(融创控股;B+/负面/--)和苏宁将一共持有万达商业约14%的股份。

  只有评级委员会可以决定评级行动,本报告并不构成评级行动。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
和讯网今天刊登了《标普:万达商业出售海外资产及股权交易不影响评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。