注册

首旅集团实施合并重组:将无偿获王府井东安国有资产

2018-01-31 14:06:57 和讯房产 

  王府井(600859,股吧)集团股份有限公司刊发公告宣布,2018年1月30日,上市公司收到控股股东北京(楼盘)王府井东安集团有限责任公司(简称“王府井东安”)通知,经北京市委、市政府批准,北京市人民政府国有资产监督管理委员会决定对北京首都旅游集团有限责任公司(简称“首旅集团”)与王府井东安实施合并重组,将王府井东安的国有资产无偿划转给首旅集团,王府井东安保留独立法人地位。

  本次无偿划转前,国管中心持有王府井东安100%股权;本次无偿划转后,首旅集团持有王府井东安100%股权。王府井东安为上市公司的控股股东,目前持有上市公司207,473,227股股份,占上市公司总股本的26.73%。

  公告还显示,本次无偿划转事宜不涉及上市公司,亦不会对上市公司的正常经营活动构成重大影响。本次无偿划转前后,上市公司的控股股东为王府井东安、最终控制人为北京市国资委,均未发生变化。

  另悉,上市公司王府井1月11日才宣布其以新增股份吸收合并北京王府井国际商业发展有限公司事宜,已于2018年1月10日办理完毕吸收合并事项发行股份登记。该次交易中,王府井向王府井国际四方股东王府井东安、国管中心、信升创卓、福海国盛合计增发 A 股股份的数量,等于本次交易实施前王府井国际持有的王府井 A 股股份数量(296,390,323股)。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《首旅集团实施合并重组:将无偿获王府井东安国有资产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。