我已授权

注册

中华企业174.72亿收购中星集团方案已获证监会批准

2018-02-01 09:58:19 和讯房产 

  和讯房产消息 1月31日,中华企业股份有限公司公告称,计划向上海地产(集团)有限公司发行股份及支付现金的方式,购买后者持有中星集团100%股权,交易价格为174.72亿元。

  其中,85%的交易对价(即148.51亿元)将以发行股份的方式支付,余下的15%(即26.21亿元)以现金方式支付。

  中华企业上述发行股份购买资产并募集配套资金方案已获得中国证监会的批准,批复自下发之日起12个月内有效。

  其中,中国证监会核准中华企业向地产集团发行28.4亿股股份购买相关资产,非公开发行股份募集配套资金不超过26.76亿元。

  本次发行股份所发行股份种类为人民币普通股(A股),每股面值为人民币1.00元,向特定对象非公开发行。本次发行股份购买资产的价格为定价基准日前20个交易日公司股票交易均价,即5.23元/股。

  此外,中华企业将进行配套资金的募集,计划向华润置地控股、平安不动产非公开发行股份募集配套资金不超过26.76亿元。

  华润置地控股的认购上限金额占募集配套资金总额的比例为92%,即24.62亿元;而平安不动产为2.14亿元,占8%。

  募集配套资金扣除相关费用(即5500万元)后,剩余资金26.21亿元计划用于支付本次重大资产重组的现金对价。

  交易完成后,中华企业将获取上海地产集团绝大多数市场化房地产开发项目,截至评估基准日,这些项目总土地储备约200万平方米,分布于6个城市。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《中华企业174.72亿收购中星集团方案已获证监会批准 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。