想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

祝九胜肩负“沉甸甸责任”正式上任 万科会做限制动作

2018-02-01 11:51:53 和讯房产  又又

  和讯房产消息 2018年首月的最后一天,万科的一纸公告引爆了舆论炸弹:通过半年多的酝酿和商议,祝九胜郁亮手中接过公司总裁、首席执行官的接力棒。

  郁亮曾公开表示出对祝九胜“精湛业务技能和卓越管理才能”的赞赏与认可,在房地产金融化大势所趋的背景下,郁亮与有着同样金融背景的祝九胜强强联手,无疑将大幅提升万科资本的运作效能,万科的投资属性将会持续将强。

  就在万科发布公告的后一天,万科新任总裁、首席执行官祝九胜在深圳(楼盘)召开媒体见面会。对于新晋头衔,祝九胜表示“这是一份沉甸甸的责任,将肩负这一责任在城市配套服务商的道路上走下去。”

  对于外界普遍关注的为何选择祝九胜接任总裁一职,郁亮表示,万科的整体发展并非依靠一两个明星经理人,选择搭档的想法萌芽于2017年6月30日,经过半年多充分平谷和综合摸底,最终选出祝九胜为理想人选。在郁亮和祝九胜共事的7个年头中,由祝九胜管理的万科资金中心是由郁亮于22年前着手组建的,在祝九胜的带领下,部门销售收入由最初的24亿元到今天的5200亿回款,部门员工的激情得以发挥,成为万科总部历年的最佳部门。在郁亮眼中,祝九胜是“犀利的,经常能发出不同意见的”,祝九胜加盟万科之后,不断创造了新的概念,他将资金管理概括收款管理、付款管理、收付款管理、信息管理。郁亮将目前万科现金流管理上的成就归根于祝九胜带来的变化。此外,祝九胜爱读书,出众的思考能力和总结能力也是其能接棒万科总裁的重要因素。

  财技了得的祝九胜出任总裁是否成为万科加强地产金融化的信号?祝九胜坦称“地产金融特性会稍微加强,但万科不会直接做金融,我们会做一些有限制的动作。”对于万科会不会成为下一个黑石,祝九胜表示要做有意义的探索,时代会造就好的企业,合伙人机制是好的机制,在这两个条件背景下,万科还会做更多有利的探索,此次换帅,源于三年前的既定战略,未来不会有太大影响。

  见面会上,有媒体从出身背景对比万科两任总裁,对此,郁亮表示,标签很难表达一个人的全部,郁亮以地产金融化举例,万科始终是一个创造增值价值的公司,始终是为普通人提供好房子、好服务,作为基本业务的公司。万科需要借助金融手段,而不是以金融为主去做其他,这一点不能随便贴标签,万科也不应该以简单标签化的方式评价。

  有媒体对2015年祝九胜短暂离职万科进行求证,祝九胜对此进行了澄清,“我从2012年正式入职,到今天为止一直都在万科。为什么会有一些不同的安排,或者是说不再担任高级副总裁了,在十年大战略的过程中会面临很多种选择,面临着很多的安排,万科的文化是尊重每个人的意愿,我的理解是从来没有离开,只是从事的事情、做事情的方式、范围可能有一点差异。”

  郁总作为万科主席在此次推选新任总裁起到举足轻重的作用,对于投票给祝九胜,郁亮表示是经过长达半年多的广泛沟通,基于总裁的标准考虑,与薪酬委员会花大工夫促成这件事,相信祝九胜是理想的人选。

  最后,郁亮回顾了18年前首次以万科总裁出现在大众视野下的压力之大,他希望大家能够相信万科整体的组织能力和对总裁人选的判断,能够给祝九胜更多的时间和宽容。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《祝九胜肩负“沉甸甸责任”正式上任 万科会做限制动作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。