想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

耗时半年综合摸底 祝九胜接任万科总裁(附郁亮、祝九胜媒体见面会实录)

2018-02-01 12:07:34 和讯房产  又又

  和讯房产消息 1月31日,万科发布公告,董事会主席郁亮不再兼任总裁、首席执行官,万科董事会聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。2月1日上午10:30,郁亮携新任总裁及首席执行官祝九胜于深圳召开媒体见面会,对大众普遍关注的重点问题进行了现场解答。

耗时半年综合摸底 祝九胜接任万科总裁(附郁亮、祝九胜媒体见面会实录)

  实录内容:

  主持人:我们昨天公告之后,有很多媒体朋友关心我们,打了很多电话来询问,大家不约而同跟我提到一个事,我们好像没有怎么在媒体场合见过祝总,大家相对来说对祝总的认识不是那么多。另外很多人说没有祝总照片。所以我就跟郁总和祝总说,你们不管明天行程多繁忙,一定要抽一点时间见见媒体。媒体这么关心我们,我们应该创造一个机会,在第一时间让大家可以认识一下我们新总裁,至少见个面,跟大家打个招呼,也希望大家多多支持我们。有需要照片的至少可以自己亲自拍张照片,充实一下万科高管的图片库,今天的见面主要是这个目的。

  下面先请新人总裁祝总跟大家聊聊。

  祝九胜:非常开心今天能够在这里见到这么多媒体朋友,过往我很少一下子见这么多媒体,所以还有点紧张,所以也请大家包涵。正如昨天的公告,受董事会的任命我出任总裁,感觉到是沉甸甸的责任,感觉到是很充分的信任,董事会的信任,郁总的信任,我也会肩负这个责任,在城市配套服务商的路上坚定地走下去,哪怕是探索性的,我们这条路会越走越宽,作为新兵,请大家多包涵、多帮助,谢谢大家。

  主持人:我们祝总也是万科的老人,他在万科前前后后已经七年的时间了,所以他在万科绝对不是新兵,但是在总裁的位置上只有不到24个小时,所以是新人总裁。我知道大家最想要的还是交流,我们把时间留给大家,但他们今天是被我强塞的行程,后面还有很多会议要开,所以时间很匆忙,只能简单交流几个问题。可能照顾不到所有媒体的提问需求,只能说未能满足的部分,未来我们还有很多机会交流。

  提问:董事会为什么选了祝总您当总裁,这个选的过程是怎样的?

  郁亮:看来这个问题得我回答,今天来主要是两个目的,第一个是据说大家没有拿到资料照片,所以请祝总过来跟大家见个面,让大家拍点照片。第二个原因是我自己想来,我发现昨天晚上开始,加我的微信特别多,我的电话特别多,猎头给我打电话,加我微信,说有事跟我谈谈,我们公告写的是董事会主席郁亮不再兼任总裁,我还是万科的主席,不是说我离开万科了,谢谢很多猎头朋友对我的关心,也谢谢很多媒体朋友的关心。

  刚才这位的问题是为什么选择祝九胜做总裁这件事情,万科人才济济,万科的人才积累特别厚实,而且万科人才梯队建设是以整体能力、组织能力体现出来的,而不是依靠个别明星经理体现,这是万科特别自豪的地方。我做总裁18个年头,媒体也很关心万科高管有流动,说万科怎么办呢,有能力的都离开了,理想主义也跟着走了,万科会怎么样呢?但最终万科发展下来还是很不错的,因为万科不是靠一两个明星经理人的公司,万科是整体能力特别出众的公司。在这里面选个搭档,选个总裁是比较困难的。我们在去年6月30日换届选举那一天就有这个想法,只不过当时确实安排起来比较紧张,没有充分的时间讨论这个事情。经过半年多的时间讨论,综合评估、充分考察、审慎判断后,最后我们选出了祝总作为理想人选。

  他为什么比较理想?我说几个小故事。我和九胜同事也有七个年头了,七个年头里面,他有些东西感觉是特别有意思的。比如说他管的部门,这个部门是22年前我当时在万科组建的,叫资金中心,那个部门里面到现在为止还有一半的员工是我当时的员工,还有一半是新员工,自从祝总去了以后,无论是20多年的老员工,还是新员工都能跟上公司发展的步伐。从公司几个亿规模到现在5200多亿的回款,资金中心就这些老员工还能顺利地一路跟上公司发展,跟着公司的进步而进步,老员工的积极性能够发挥出来,新员工也能得到很好的成长。而这个部门在他管理的时间里面,历来都是总部的最佳部门,总部最佳部门是怎么来的呢?这不是我定的,每年我述职完了以后就会发三个不同的表格给大家去填,第一类人是一线业务单位老总对总部部门有什么评价,所有的管理都是为前线服务的,所有的总部和职能部门都要为前线业务服务,总部各部门的表现应该由一线来评价,一线参加评议的人数最多,填的选票最多。第二个是总部各职能部门之间互评,给总部各部门负责人发了表格互评。第三个是集团管理层对总部各职能部门进行评价,三方面评价加在一起进行票数统计。而这个部门过去在祝九胜的领导下,多年来都是最佳部门,这是非常难得的。也就是说他能够团结带动新老员工一起去创造卓越的业绩,赢得大家的认可。这一点是我印象特别深刻的。

  第二点,祝九胜在媒体面前可能表现得比较害羞,但是在内部开会是个大炮,我们内部合伙人开会很平等,祝九胜属于嗓门大的人,还有嗓门大的是董秘朱旭,她的声音太高了,隔三个房间都能听到她说话。祝九胜是很犀利的,经常发表不同意见。万科的经营指导方针有几句话特别重要,“以客户为中心,以现金流为基础,坚持合伙奋斗,持续创造更多的真实价值,实现有质量的发展。”这是万科我们整体经营管理方针,以客户为中心是过去万科一直提倡的,以现金流为基础就是来自于祝九胜给万科作的贡献,他加盟万科之后不断在强化这个概念,他说资金管理这件事情不难,就四件事情,哪四件呢?叫收款管理、付款管理、收付款管理、资金信息管理,听起来很简单,就像买股票难不难?不难,就低买高卖,这四个字解决所有买股票问题,现金管理就四个问题。就这四个问题,其实很不容易。我们在同行里面很骄傲地说我们的回款率是最高的,我们不追求销售数字,我们更在乎的是销售的回款速度。以现金流为基础,这是祝九胜加入万科之后给万科带来的变化。这是第二点。

  第三点,他这种见解来自于什么?来自于他爱读书。他有个特点,我们小时候都干过一件事情,就是包书皮,祝九胜读的每一本书都要包书皮的,这个习惯到今天,就跟古董一样,读一本书就包书皮,爱惜书。因为读了大量的书,所以有他独特的见解,他有思考能力,他的总结能力,他的理论功底是非常非常不错的,这是第三点。

  提问:郁总希望新的总裁为万科未来带来什么不一样的东西吗?对祝总寄予什么希望?

  郁亮:我从来不觉得他是新人。

  祝九胜:正如郁总刚才讲的,万科的人才、团队、体系都是相对完整的,绝对不会因为一个重要岗位人员的变化而改变公司的风格,改变公司既定的战略。万科的城市配套服务商战略也是源于三年前,不管谁在哪个位置上,这个战略都会坚定不移地执行下去。

  提问:地产金融特征会否更强?

  祝九胜:郁亮主席之前也表示过了,万科是不会直接做金融的,金融化的逻辑和思维对工作的经营肯定是有借鉴意义和影响的,但不会改变公司的战略。

  提问:万科未来会成为中国版黑石的可能呢?祝总您运动吗?

  祝九胜:一个合伙人他昨天在朋友圈里面找出我一张照片,有一个评论,公司是运动员公司,祝哥会啥运动?运动的习惯、能力方面,本人确实有些欠缺,我会努力赶上去,在团队当中至少不会落后,会追赶上去。前面一个问题是会不会成为中国的黑石,我记得很多年前郁亮主席这么跟我们分享的,如果简单学别人那永远只是追赶,是不可能超越的。在这么一个伟大的时代,在这么一个伟大的国家,我们要做一些有意义的探索,可能各方面的都会去借鉴,这个时代会造就很好的企业,合伙人的机制会是一种好的机制,在这两个条件和背景下,我们会做很多有益的探索,但万科的城市配套服务商战略不会有任何改变。

  提问:郁总是金融出身,曾经是万科负责财务的,祝总也是经济学背景,在万科也是手握资金大权,如何评价两任总裁的像与不像?

  主持人:什么时候郁总是财务出身了,郁总只是在北大读经济学专业。

  郁亮:我是万科出身,我干过很多行,我管过财务顾问公司,我曾经干过几个月的财务负责人,但怎么就变成我是财务出身了,后来又说我是战投出身,我还负责过万科的减法,万科很多减法是在我手上完成的,所以我说我其实是万科出身。谈一个人的标签很容易,但标签是不是能如实表现一个人的全部呢?很难,比如金融化的问题,地产如果跟资金安排不紧密结合在一起的话是没法做的,显然地产的金融属性越来越强,地产是不是变金融化了呢,或者是用金融化思维做地产呢?不是,万科始终是为普通人提供好房子、好服务,这才是公司业务的核心。当然我们需要借助金融这种手段而已,而不是说我们变成金融为主。所以请大家不要随意贴标签。我们是培养通才,培养综合型人才,而不培养某个方面的人才。万科都是农民,万科培养出好农民,当好农民种好地,为什么是好农民呢?踏踏实实做事情,创造出价值就是好农民。我做总裁做了18个年头了,大家对我很支持的,但是有一个问题始终有误解,老说我是财务出身,一说财务就没理想,钻到钱眼里去了,大家见过钱,纸币都没孔的,再说大家出门也不带钱了。在万科来说,王石主席举起的理想主义的大旗,一定会在万科未来继续高举下去,这点不会有任何疑问。万科是有理想、有情怀的公司,其实我们始终在理想和情怀方面在不断地坚守着。同时,我们也创造更多真实价值,这是我们两条非常清晰的主线。万科这么大的公司,用一个简单标签化的方式评价它是不合适的。

  提问:想问一下祝总,我们看到祝总在2015年的时候有一段时间是短暂地离任,想问一下这段时间短暂的休假是不是有一些新的准备?当时的原因是什么?这次董事会的推选,郁总作为主席,在整个董事会的提议当中是举足轻重的地位,郁总是基于怎样的信任把这票投给了祝总?

  祝九胜:在2015年底2016年初的时候有一些报道,或有一些说法,其实不准确,我从2012年正式入职,到今天为止一直都在万科。为什么会有不同的安排,或者当年的媒体说在万科不再担任高级副总裁?其实万科的公司文化是很尊重每个人的意愿,给大家自由的选择权,也会有一些试错的做法,我个人理解是我从来没有离开,只是从事的事情,做的事方式范围有差异。

  郁亮:祝总2012年来了万科以后从来没有离开过万科。万科是大家很瞩目的公司,我们在选择总裁这件事情上非常慎重,半年多的时间里面,薪酬与提名委员会进行了充分评估,我们从总裁的标准就开始考虑,然后从范围、长名单,不断地摸底、调研、评估,整个过程是持续半年左右的时间准备出来的。薪酬与提名委员会和我共同花了很多时间做这个事情,祝总我相信是一个理想的人选。

  最后我想说,我希望大家给更多的时间,更多的宽容,给祝总。其实人站在聚光灯下是挺恐怖的,因为照着你,你是被人看得清清楚楚的,但是底下是黑的,底下是看不见人的,这时候压力特别大,尤其是万科这么一个明星公司,在聚光灯底下,万科没小事,天天上头条,这个情况底下压力更大。所以这个时候,我们应该相信万科整体的组织能力,应该相信万科董事会所选出的人选是合适理想的人选,应该给祝九胜更多的时间和宽容度,也希望大家过去关心爱护我一样关心爱护祝九胜,谢谢大家。

  主持人:谢谢大家,我们今天交流会到这里就结束了。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《耗时半年综合摸底 祝九胜接任万科总裁(附郁亮、祝九胜媒体见面...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。