注册

标普:绿地集团评级不受子公司拟发行优先无抵押债券影响

2018-02-02 12:48:03 和讯房产 

  香港,2018年2月2日—标普全球评级今日宣布,绿地控股集团有限公司(绿地集团,BB/负面/--)评级不受旗下子公司Greenland Global Investment Ltd.计划发行优先无抵押美元债券的影响,因为其发债所筹资金除部分用于一般企业用途外,主要用于集团现有债务再融资。绿地集团为上述债券提供担保。

  我们认为绿地集团2017年的运营业绩稳定。2017年,绿地集团的地产销售额增长20%至3,065亿元人民币。根据绿地集团业绩快报,2017年该公司的收入增长17%至2,900亿元人民币;同时得益于利润率小幅回升,经营利润增长24%至190亿元。此外,绿地集团也已在2017年12月28日前全额偿还旗下子公司本溪绿地实业(集团)股份有限公司的逾期未偿还贷款。

  然而,我们对绿地集团的评级展望仍为负面。虽然2017年绿地集团规模扩张力度有所减缓,但财务杠杆出现实质性改善仍需一段时间。我们的基本假设预测,绿地集团2017年的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将处于9.0-9.5倍区间,略低于2016年9.52倍的水平。

  只有评级委员会可以决定评级行动,本报告并不构成评级行动。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
和讯网今天刊登了《标普:绿地集团评级不受子公司拟发行优先无抵押债券影响》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。