注册

乐视网:公司实际控制人存在变更风险

2018-02-03 10:27:22 和讯房产  又又

  和讯房产消息 2月2日,乐视网(300104,股吧)发布公告称,因大股东贾跃亭持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中超10.19亿股已质押给金融机构,存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

  公告还称,贾跃亭控制的关联方对上市公司的关联欠款余额达到75.31亿元,存在回收风险。

  公告显示,贾跃亭、贾跃芳未履行减持股份时的借款承诺导致公司现金流紧张的风险。观点地产新媒体了解到,2014年12月和2015年2月,贾跃芳与上市公司分别签署《借款合同》,累计承诺借款不低于16.78亿元;2015年6月和11月,贾跃亭与上市公司分别签署《借款合同》,累计承诺借款不少于57亿余元。

  乐视网表示,现有债务到期导致公司现金流进一步紧张的风险。截至2017年12月31日,公司存在融资借款及贷款类负债共计92.88亿元,其中56.19亿元将于2018年到期。如果公司业务规模无法重新回到较高水平,信贷额度恢复,公司将因现金流进一步紧张导致公司存在偿债压力。

  此外,截至2016年12月31日,乐视网广告业务存在应收账款47.84万元,预计其中部分应收账款的收回存在不确定性。

  乐视网公告表示,乐视并购基金对外投资项目分别出现了账面亏损、项目停摆等问题,基金存在亏损的风险。截止目前,基金总出资43.49亿元,其中劣后级份额10.00亿元,次级份额6.00亿元,优先级份额27.49亿元,合计对外投资金额34.25亿元。

 
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视网:公司实际控制人存在变更风险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。