注册

15家房企1月销售额全线飘红 全年销售目标“超高”

2018-02-07 03:04:18 证券日报  王丽新

  昨日,多家上市房企发布2018年1月份销售业绩,所有企业都刷新了上年同期的历史纪录。

  据中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,有15家房企公布了2018年1月份的销售额,15家房企合计销售额高达1737.74亿元,同比上涨幅度高达74%,销售额全部创下新高。

  中原地产首席分析师张大伟表示,2018年开年房企销售额全线飘红的背后,是2017年完成销售任务的房企将业绩结转预留到了2018年初。此外,目前三、四线城市成交量依然处在高位,年初需求集中释放,自住需求比例仍旧较高。

  值得关注的是,开年销售业绩火爆的背后,不少房企对2018年均制定了非常高的销售目标。例如,泰禾集团2018年的销售目标为2000亿元、碧桂园被传出的销售目标是8000亿元、中国恒大为5500亿元、融信中国甚至也锁定了1200亿元的销售目标,这些房企均提出了非常高的销售目标。

  张大伟进一步称,2018年开年,房企就火力全开追规模,预计全年房企间的规模竞争都比较明显,整体求“大”的欲望比较强烈。毕竟,规模上到新台阶后,将更容易获得低成本的融资,才能推动房企进一步扩张。

  事实上,尽管融资渠道收紧,房企的拿地扩张欲望仍旧在膨胀。2018年至今,全国标杆房企拿地依然积极,拿地超过30亿元的房企已经达到了20家,碧桂园、龙湖、中海等龙头房企继续在全国范围内增加土地储备。

  张大伟表示,从2017年中国房地产成交面积与成交金额的趋势看,多数中型标杆房企新增土地货值均猛增,特别是从500亿元冲刺1000亿元,1000亿元冲刺2000亿元的第二梯队房企,成为了过去7个月抢地的主流企业。其中,有些房企拿地金额直逼销售额,甚至超过当年销售额。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《15家房企1月销售额全线飘红 全年销售目标“超高”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。