注册

意欲深耕平谷? 金科9.1亿平谷再拿地

2018-02-07 07:31:20 凤凰网 

  

意欲深耕平谷? 金科9.1亿平谷再拿地

   2月5日下午,北京(楼盘)土拍市场打出春节前最后一炮,一口气出让3宗共有产权用地。与前几个月共有产权房用地遭遇不同,3宗地受欢迎程度虽有差异,但皆有企业报名参拍。其中,经过9轮争夺,金科9.1亿元摘得平谷兴谷地块,销售价格为15500元/平方米,溢价率15.04%。平谷是2017年远郊区出让宗地最多得区域,但距离兴谷区域出让土地时间已经有些久远,能追溯到的最近一次出让土地的时间在2011年1月14日,当时出让的是一宗工业用地。本次兴谷街道出让的则是经营性用地,其中兴谷街道PG-0007-6004、6008地块为R2二类居住用地;PG-0007-600地块为A33基础教育用地。周围多待开发土地,土地状态为三通一平。

  截止竞拍之前,碧桂园、天润、城建、金科、金地等5家企业及联合体参与竞拍。其中,2017年,金科在平谷拿下了3宗地块,主要集中于平谷区夏各庄镇。此次竞拍过程中,金科率先给出了8.11亿的报价。面对来自天润的挑战,金科表现出了一往无前的态度,毫不犹豫地给出了举牌反击,经过9轮竞拍,金科以9.1亿元获取地块。  据了解,该宗土地建设用地面积约5.15万平方米,建筑控制规模在12.37万平方米,其实价格7.91亿元。该宗地块的成功出让,也意味着2018年春节前北京土地出让就此告一段落,2月28日北京土拍市场才会再次开拍。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
和讯网今天刊登了《意欲深耕平谷? 金科9.1亿平谷再拿地 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。