我已授权

注册

绿景中国拟发优先股与新股各1.32亿股 所得款为新物业项目拨资

2018-02-08 10:27:49 和讯房产  又又

  和讯房产消息 2月8日,绿景中国地产投资有限公司发布公告称,公司于2月7日与可换股优先股认购人(银顺(BVI)投资有限公司)订立可换股优先股认购协议,据此,可换股优先股认购人同意以总代价3.89亿港元认购1.32亿股新可换股优先股。

  根据公告,认购可换股优先股相当于目前已发行可换股优先股总数约3.88%,及因发行认购可换股优先股而扩大的已发行可换股优先股总数约3.74%。认购可换股优先股可获兑换为股份。

  假设认购可换股优先股获悉数兑换,将会发行合共1.32亿股换股股份。换股股份相当于目前已发行股份总数约2.81%及因发行换股股份而扩大之已发行股份总数约2.73%。

  公告显示,根据股份于2月7日的收市价3.20港元计算,换股股份总面值及市值分别为约132.6万港元及约4.24亿港元。

  同日,绿景中国与股份认购(Leadon International Investments Real Estate Limited)订立另一份股份认购协议,据此,股份认购人同意按股份认购价每股股份2.938港元认购1.32亿股新股份。

  认购股份相当于公司目前已发行股份总数约2.81%,及因发行认购股份而扩大的本公司已发行股份总数约2.73%。股份于2月7日(即股份认购协议日期)在联交所所报的收市价每股3.20港元折让约8.19%。

  据悉,认购股份及换股股份将根据于2017年6月21日举行的公司股东周年大会上获通过的决议案股东向董事授出的一般授权而发行。于股东周年大会举行当日,绿景中国已发行股份数超46.93亿股股份,而一般授权乃授以配发及发行最多9.387亿股股份(相当于决议案于股东周年大会上获通过当日已发行股份总数之20%)。

  于本公告日期,概无根据一般授权发行股份。于股份认购事项及可换股优先股认购事项完成后,绿景中国将有未动用一般授权可发行最多6.73亿股股份。

  绿景中国在公告中表示,预期可换股优先股认购事项及股份认购事项的所得款项净额将分别约为3.88亿港元及3.86亿港元,并预期将用作集团的一般企业用途及为新物业项目拨资。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《绿景中国拟发优先股与新股各1.32亿股 所得款为新物业项目拨...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。