我已授权

注册

报告:2018上海楼市开局平淡 购房需求或在3月释放

2018-02-10 10:22:45 中国证券报  李苑

  中国证券网讯(记者 李苑)上海(楼盘)易居房地产研究院2月8日发布的《上海2018年房地产市场1月报》显示,2018年1月,上海新房成交面积50.1万平方米,环比增加7.7%,同比增加28.3%;新增供给面积44.0万平方米,环比增加94.5%,同比增加18.5%;二手住宅共成交1.18万套,环比减少2.5%,同比增加25.4%。

  易居研究院研究员王梦雯表示,今年1月份上海楼市整体开局平淡,一二手房成交量均在历史低位。1月新房市场供应显著增加,已回到2017年上半年水平,但新房成交量并没有明显回升。考虑到春节假期及气温影响,预计2月新房成交冷清,购房需求或在3月得以释放。而二手房成交同比虽然由负转正,但绝对值仍处于历史低位,预计后续仍将在低位盘整。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《报告:2018上海楼市开局平淡 购房需求或在3月释放 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。