我已授权

注册

去年二手房价格连续八个月下降

2018-02-28 01:28:34 新京报  沙璐
新京报讯 (记者沙璐)2017年北京市经济社会发展“家底”昨日出炉,全市常住人口、户籍人口均出现下降。《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,年末全市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人;户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人。

  2017年北京市经济社会发展“家底”昨日出炉,全市常住人口、户籍人口均出现下降。《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,年末全市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人;户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人。

  户籍和常住人口“双降”

  《公报》显示,2017年末,北京市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人。从2016年末上涨0.1%到2017年末下降0.1%,这是2000年以来北京常住人口首次出现负增长。

  “十二五”以来,北京市常住人口呈现了增速、增量双下降的态势,且下降的幅度越来越大。记者注意到,仅2013年至2017年这五年间,常住人口总量减少了55.9万人,增长速度由2.2%降至-0.1%。

  值得注意的是,去年年末,北京市户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人,户籍人口总量出现下降。而2016年末,全市户籍人口1362.9万人,比上年末增加17.7万人。

  二手房价格连续8个月下降

  北京房价一直是人们关注的话题,“3·17新政”对楼市的降温作用有多大?《公报》显示,全市二手住宅价格和新建商品住宅价格分别于2017年4月份、5月份结束上涨(环比持平),并保持稳中有降态势。

  国家统计局北京调查总队介绍,2017年,在“3·17新政”持续作用下,北京房地产市场迅速降温,住宅成交量快速收缩,销售价格迅速下行。

  新建商品住宅方面,住建部门数据显示,2017年北京新建商品住宅成交量低位徘徊,全年新建商品住宅销售4.29万套,同比下降49.3%,月均销售3574套,仅为上年的一半。12月份,北京新建商品住宅同比价格指数较上年下降0.2%,在全国70个大中城市中居62位。

  二手住宅方面,“3·17新政”实施以来,北京二手房成交量大幅下降,价格回落趋势更为明显。2017年,北京二手住宅全年累计成交13.43万套,同比下降49.8%。二手住宅同比价格由1月份的上涨34.6%回落至12月份下降1.6%。12月份,北京二手住宅价格环比下降0.4%,连续8个月保持下降态势,其中有7个月领跌全国。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《去年二手房价格连续八个月下降》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。