想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

刘世锦:房地产税应是区域性税种 地方政府有较大自主权

2018-03-02 13:15:51 中国证券网 

  中国证券网讯 全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦2日指出,未来房地产税开征的话,基本肯定是区域性的税种。对于具体办法、税率,地方政府有相当大的自主权。

  刘世锦在经济组驻地接受记者采访时表示,房地产税的出台还需要走立法的程序。目前各方对于房地产税的意见、声音较多,“大家提到的问题和关切点,将来制订房地产税的过程中,都会充分考虑,总能找到合情合理合法的办法”。

  关于房地产市场,他表示,房地产领域是否有泡沫是可以研究的,尤其是一线城市的房价一度长幅比较高。从历史需求峰值看,2013至2014年房地产投资已经达到峰值,随后增速总体回落。虽然2016年一线城市房价上涨后,房地产投资有所回升,但这是短期现象。

  “总的来讲,房地产投资增速已经下降,剔除价格因素影响,其实已经处于负增长。下一阶段,房地产投资总体会进入低速增长阶段。”刘世锦表示。

图为刘世锦接受上证报记者采访。史丽摄
图为刘世锦接受上证报记者采访。史丽摄
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《刘世锦:房地产税应是区域性税种 地方政府有较大自主权 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。