想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

『两会专访』富力地产张力:有便宜的收购还会考虑

2018-03-07 10:58:54 中国建设报 

  “收购的万达酒店现在运营顺利,在万达的支持下,接管之后经营没有受到影响,接下来暂时不考虑收、并购,如果有便宜的可以考虑。”

  “收购的万达酒店现在运营顺利,在万达的支持下,接管之后经营没有受到影响”,3月4日,在政协住地,被问及富力接手万达酒店后目前运营情况时,全国政协委员、富力地产联席董事长张力对《中国建设报》记者表示。

  谈及未来发展,张力告诉本报记者,“接下来暂时不考虑收、并购,如果有便宜的可以考虑。”

  对于当下房地产企业的千亿规模战,张力表示,“公司考虑逐步发展”。

  春节前夕,富力地产(02777.HK)发布公告称,截至2017年12月31日,公司2017年年度合并利润同比大幅增长超过190%。增长的原因主要是由于收购酒店资产带来的收益。

  富力在公告中所提到的是在2017年和大连万达集团的那笔百亿元的交易。

  时间追溯到2017年7月19日,万达商业、融创中国(01918.HK)和富力地产三方签订协议,万达商业将13个文旅项目以438.44亿元出售给了融创中国,富力地产以199.06亿元收购万达集团旗下77家城市酒店全部股权。

  此后,双方之间曾两次调整过该笔交易的标的和金额。

  2017年11月23日,富力地产公告称,与大连(楼盘)万达签订了一份补充协议,收购万达集团旗下酒店资产的数量从77家变为73家,交易代价由最初的199.06亿元变为189.55亿元。

  就在富力地产接手万达旗下酒店资产包一个月之后,富力地产又和中渝置地(01224.HK)联合接手了万达集团此前欲在英国伦敦购入的九榆树广场(Nine Elms Square)地块。

  2017年8月22日,富力地产财务主管Michael Lee对外表示,富力地产和中渝置地以40亿元的价格接手了上述地块,并且已经支付了款项。

  在和王健林有过两笔交易之后,富力地产再一次接下了大连万达集团在海外的项目。

  2018年1月16日,大连万达集团在港股的上市公司万达酒店发展(00169.HK)公告称,拟作价3560万英镑(约合人民币3.15亿元)出售英国伦敦的项目万达One Nine Elms(万达•伦敦ONE)60%的股权。同时,买方同意代表伦敦项目公司向万达酒店偿还债务约1.59亿英镑(约合人民币14.12亿元),两项总计17.21亿元。另外持有该项目40%股权的万达香港也已经订立了类似协议以出售持有的余下的40%的股权,每股价格与万达酒店发展出售的价格相同。也就是说,万达将把伦敦ONE项目全部出售。

  此前有消息称接手万达•伦敦ONE的也是富力地产,但富力方面对此不予置评。

  据了解,富力地产1994年在广州(楼盘)成立,于2005年7月14日在香港联交所主板上市,集房地产设计、开发、工程监理、销售、物业管理、房地产中介等业务为一体。

  根据业绩简报,富力2017年销售额818.6亿元,比去年上升35%。另根据富力地产此前发布的公司2017年累计新增借款数据显示,截至2017年10月31日,公司借款余额约为1399亿元,较2016年末借款余额1199.97亿元增加199.03亿元,累计新增借款超过2016年末公司净资产的40%。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《『两会专访』富力地产张力:有便宜的收购还会考虑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。