注册

中国金茂拟发行的境外优先无抵押人民币债券获“BBB-”评级

2018-03-07 11:16:06 和讯房产 

  香港,2018年3月1日—标普全球评级今日宣布,授予Franshion Brilliant Ltd.拟发行的境外优先无抵押人民币债券(“点心债”)长期债项评级“BBB-”。其母公司中国金茂控股集团有限公司(中国金茂:BBB-/稳定/--)为该债券提供担保。该债项评级有待我们审阅最终发行文件后确认。

  我们对该境外优先无抵押债券的评级与中国金茂的企业信用评级等同,原因在于我们认为该债券的后偿性风险有限。我们预估2017年底中国金茂的优先债务(有抵押债务加上子公司无抵押债务)在母公司合并总债务中的占比将低于50%。我们还认为中国金茂的母公司中化集团获得的政府支持将传递至中国金茂,这将大大降低该债券的后偿性风险。

  鉴于2018年上半年中国金茂有多笔境内银行贷款和项目贷款即将到期,我们预计该公司会将把上述债券所募资金主要用于现有债务的再融资。因此,我们预计该公司的债务和杠杆水平将基本不受此次债券发行的影响。

  我们认为2017年中国金茂的销售业绩表现强劲,总销售额达人民币690亿元,超出其年度预定目标19%。2018年前两个月,中国金茂的销售额已达300亿元。随着合资企业项目的贡献上升,我们预计其中约60%为权益销售额。

  另一方面,中国金茂为扩张规模而大举购地的行为或将推动该公司经调整债务(含永续资本工具)于2018年上半年升至800亿元以上水平。然而,鉴于中国金茂的收入和息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的结转显著增长,我们认为该公司的债务对EBITDA比率将持续低于6倍。

  长期企业信用评级的稳定展望表明我们认为,尽管中国金茂通过举债融资进行扩张,但其销售业绩强劲、收入和EBITDA都稳步增长,因此我们认为未来12-24个月该公司的财务杠杆将趋于稳定。该公司得益于可盈利的土地一级开发业务和强劲的投资地产及酒店业务,我们预计其利润率虽然将稍有下降,但是仍能保持在高于行业平均值的水平。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《中国金茂拟发行的境外优先无抵押人民币债券获“BBB-”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。