我已授权

注册

花样年集团拟发行的优先无抵押美元债券获“B+”评级

2018-03-07 11:17:21 和讯房产 

  香港,2018年3月1日—标普全球评级今日宣布,授予花样年控股集团有限公司(花样年集团:B+/稳定/--)拟发行的优先无抵押美元债券长期债项评级“B+”。由于我们认为该债券不存在重大结构性后偿风险,因此该债项评级与花样年集团的长期企业信用评级一致。该债项评级仍有待我们审阅最终发行文件后确定。

  我们预计花样年集团将主要用发债所筹资金为现有债务再融资,这些债务包括但不限于将于2018年6月到期的一笔总额2亿美元、票息11.5%的优先债券和一笔4.87亿美元、票息5.5%的优先债券。2018年2月,该公司发行了一笔将于2019年到期、期限为364天、总额3亿美元、票息7.25%的优先债券。我们预计花样年集团将用此笔发债所筹资金为其将于2018年6月到期的优先债券再融资。此次再融资可能降低该公司的融资成本,延长其债务期限,并帮助其按时偿债。

  我们预计,花样年集团的财务杠杆在2017年末有一定程度的弱化,但随着更多项目完工其财务杠杆应该在未来12-24个月内有所改善。该公司2017年下半年的物业开发收入本应随着项目不断交付而有所提高,但我们预计由于花样年集团当年的购地成本略高于我们的预期,由购地带来的债务增加可能稍稍超过公司收入的增长。

  我们认为,由于该公司有大笔可于2018年卖回的境内债券,花样年集团的现金负担可能增加且流动性可能弱化。该公司约有人民币60亿元的可卖回债券,这些债券的投资者可在2018年与该公司重新协商调整票息或要求该公司在2018年赎回债券。尽管如此,我们认为花样年集团较大的现金头寸和良好的再融资记录有望在一定程度上缓和上述风险。

  花样年集团较高的财务杠杆和与获得相同评级的可比房企相比较小的经营规模限制了其评级。该公司物业销售增长稳定、物业管理相关经常性收入不断增加以及审慎的购地活动支撑了我们对其稳定的评级展望。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《花样年集团拟发行的优先无抵押美元债券获“B+”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。