注册

标普:当代置业发行的绿色债券获E1/84的绿色评估评分

2018-03-07 11:19:43 和讯房产 

  伦敦,2018年3月1日—标普全球评级2月28日宣布,根据我们的绿色评估分析方法,授予当代置业(中国)有限公司(当代置业)发行的3.5亿美元绿色债券E1/84的评分。E1为整个评估体系中的最高级别,E4为最低级别。如需获得该绿色评估完整报告,请点击此处。

  当代置业会将全部发债筹资专门用于为中国新建绿色住宅建设进行融资或再融资,包括但不限于为此类项目相关的现有债务进行再融资。

  我们将交易透明度(64)和治理(76)评分,以及非常高的环保评分(92)加权汇总得出84的整体评分。这是标普全球评级针对中国内地企业绿色建筑项目融资的首次绿色评估。

  标普全球评级信用分析师李俊文表示:“该非常高的环保评分反映了当代置业的中国绿色地产项目将在整个使用期内产生明显的环境效益,并将大幅降低二氧化碳排放量。”

  治理评分较高反映将遵循的旨在监督筹资分配和筹资管理的框架强有力,且用于衡量各合格项目实际或预期环境影响的指标详细,但部分信息没有第三方核实。

  交易透明度评分较高反映了定期报告,较全面披露了合格项目及其环境效益信息。但是,我们预计当代置业仅会披露一部分合格项目的基本信息,披露详尽程度限制了该项评分。

  “不过,当代置业已确认仅合格新建项目,即获得至少“二星”中国绿色建筑标识的项目,才会获得再融资,”李俊文表示。发债筹资分配没有独立第三方核实。

  标普全球评级绿色评估不属于信用评级。绿色评估是一项资产层面的环保认证,基于现有的治理和透明度框架(如“绿色债券原则(GBP)”),同时考虑气候适应能力与环境影响。绿色评估分析旨在让投资者更加全面地了解所投资资产的绿色影响和气候风险属性。绿色评估可适用于各类融资,且可评估融资的一部分或整体。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《标普:当代置业发行的绿色债券获E1/84的绿色评估评分》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。