我已授权

注册

潘石屹谈房地产税:房地产税出台一定会影响房价

2018-03-07 18:21:42 和讯房产 

  房地产税成了两会热议话题。3月7日,SOHO中国董事长潘石屹也发表了其对于房地产税的看法。

  潘石屹说,现在房地产税是最敏感的话题,最牵动人心,就像10年前、15年前最牵动人心的是房价、房奴的问题一样。按照他个人粗浅的理解,房地产税的出台一定会影响房价,房屋空置率、房价都会降。

  中国的税高,房地产的税收体系基本没有改过(除了20多年前推出的土地增值税外),所以现在房地产的税收政策有很多不适应行业现状的地方,正因此才要改革。推出房地产税,就是要增加持有环节的税,减少建设和流通环节的税。房地产税出台符合“房子是用来住的,不是用来炒的”这个大方向。要让大家知道,持有房子也是有成本的,不要老想着房价一定会涨。

  潘石屹认为,只要有权威的文件、权威的人说出来,就会加快房地产税出台,就会影响市场,房价就会降,影响人们对房价的预期。

  对于征收的对象,他认为二套房以内不该征,“按照我个人的理解是:一、立法先行,就别试点了。二、充分授权,就是地方税,地方说了算,让每个城市每个省自己去收。三、分步实施,就是有条件的就征,没条件的就别征了,征得鸡飞狗跳的也征不上来。该减免的一定要大幅度减免,第一套房子绝对不能收,第二套房子也不应该征,三套、四套、五套以上房子的人多的是,赶紧去征他们的税。”

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《潘石屹谈房地产税:房地产税出台一定会影响房价》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。