想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

潘石屹谈房地产税:二套以内不应该征收 房价将下降

2018-03-07 18:35:55 新浪网 

  新浪财经讯 3月7日消息,今年的两会上,最敏感且最牵动人心的房地产税再次成为代表们讨论的热门话题。房地产税是否应该征收?如何征收?SOHO中国董事长潘石屹向新浪财经表示,房地产税出台一定会影响房价,将导致房价和房屋空置率下降,并称,二套以内不该征收,应向持有房屋更多的人征税。

  潘石屹指出,“房地产的税收体系基本没有改过,除了20多年前推出的土地增值税以外,所以现在房地产的税收政策有很多不适应行业现状的地方。”所以才要改革,推出房地产税,即增加房屋持有环节的税,减少建设和流通环节的税。房地产税出台符合“房子是用来住的,不是用来炒的”这个大方向。潘石屹补充,“(房地产税)要让大家知道,持有房子也是有成本的,不要老想着房价一定会涨。”

  谈及房地产税如何实施,潘石屹给出了三点建议。第一,立法先行,不要搞试点;第二,充分授权,就是地方税,地方说了算,让每个城市每个省自己去收。第三,分步实施,就是有条件的征收,没条件的就不要征收。

  潘石屹还强调,“(房地产税)该减免的一定要大幅度减免,第一套房子绝对不能收,第二套房子也不应该征,三套、四套、五套以上房子的人多的是,赶紧去征他们的税。”

  如今,征收房地产税尚无具体时间表。潘石屹认为,房地产税的出台时间其实并不重要,只要有权威的文件、权威的人说出来,就会加快房地产税出台,也会影响市场,同时房价会下降,并影响人们对房价的预期。(新浪财经 张蕾 发自北京(楼盘)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《潘石屹谈房地产税:二套以内不应该征收 房价将下降 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。