注册

恒大10.5亿收购天马股份黑龙江齐齐哈尔三宗土地

2018-03-08 11:19:48 和讯房产 

  天马轴承集团股份有限公司3月7日公告宣布,拟将旗下黑龙江省齐齐哈尔(楼盘)市三宗土地100%股权转让予恒大,交易总价约10.5亿元。

  据公告披露,天马股份(002122,股吧)于3月5日与恒大地产集团哈尔滨(楼盘)有限公司、恒大地产集团有限公司签署了《合作协议书》,拟将控股子公司齐重数控装备股份有限公司持有的齐齐哈尔齐一房地产开发有限公司100%股权按合作协议书约定转让给恒大地产集团哈尔滨有限公司或其指定主体。

  标的项目公司旗下拥有三宗土地,位于位于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,目前地块已收储,待出让。

  齐齐哈尔市鹤城城投公司曾以储备土地做抵押向浦发银行(600000,股吧)借款5亿元,项目地块目前处于抵押状态。项目公司拟于此次协议签订后60日内通过协议出让方式取得项目地块约28.98万平方米的国有土地使用权(含以划拨方式供应的公租房分摊土地,占地3999.73平方米)

  公告显示,此次交易中纳入项目公司股权转让的资产包括但不限于:

  1、项目公司全部股权及其所包含的所有现时和潜在股东权益;

  2、与项目地块、已建工程及物业、及其他全部投入形成的项目公司及项目地块的完整权益;

  3、货币资金、固定资产及债权(若有)。

  经双方协商后,恒大将在天马股份履行完协议相关约定义务后,取得项目公司100%股权并获得项目地块全部权益,且无其他义务负担。恒大为此应付的全部合同款项为10.5亿元。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《恒大10.5亿收购天马股份黑龙江齐齐哈尔三宗土地 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。