注册

【两会】雄安新区将在全球“占位” 雄安概念股集体攀升

2018-03-09 07:55:02 和讯房产 
【两会】雄安新区将在全球“占位” 雄安概念股集体攀升
  2017年,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息发布,雄安新区成为寸土寸金的备受瞩目之地,这座小城因为政治定位迎来了全新的发展时机。但是,雄安新区下一步将重点发力哪些建设?雄安新区如何改革创新?这座小城如何完成它的使命?

  据新华网报道,3月8日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。王毅着重提出了雄安新区。

  王毅指出,中国仍是发展中国家,服务国内发展是中国特色大国外交分内的事。面对新的历史使命和时代要求,外交部将按照中央的统一部署,更加积极有为地做好服务国内发展这篇大文章。我们将破解新课题,紧扣社会主要矛盾变化,打造地方省区市全球推介活动的增强版。我们还将创办反映重大改革开放举措的专题推介,更有针对性地讲好中国故事。比如今年我们将向全球推介雄安新区。扶贫工作外交部也从不缺位,将为打赢扶贫攻坚战贡献一份力量。

  同日,全国人大代表、河北省副省长、雄安新区管委会主任陈刚在十三届全国人大一次会议河北代表团全团会议上表示,雄安新区的规划建设有四方面内容:

  一是规划编制,雄安新区是一张白纸,在一张白纸上建设新城非常重要的一条就是要做好规划,下一阶段将继续深化规划内容,完善规划体系,确保雄安新区每一寸土地规划得清清楚楚后再开工建设。

  二是体制机制创新,改革开放四十年推出了深圳(楼盘)和浦东两个样板,当前要建立雄安质量,这是高标准要求,要靠奋斗努力和创新,对雄安来说有创新才有未来,有质量才有生命,无改革创新无雄安价值,正按照雄安质量的标准研究雄安新区的改革开放措施。

  三是先行启动一批基础设施项目,包括白洋淀治污专项建设,启动雄安新区防洪工程,支撑雄安新区的水电等保障性建设也适时启动等。

  四是保护和传承历史文化,无文化传承无雄安未来。

  据中国网财经报道,3月8日, 雄安新区概念股午后全线发力,截至发稿,青龙管业(002457,股吧)、韩建河山(603616,股吧)、建科院等7股强势涨停,杭州(楼盘)园林涨幅过9%,河北宣工(000923,股吧)、建投能源(000600,股吧)、冀东装备(000856,股吧)涨幅过7%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《【两会】雄安新区将在全球“占位” 雄安概念股集体攀升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。