我已授权

注册

【最新】潘功胜:去年新发房贷的首付比平均在37%

2018-03-09 11:18:12 和讯房产 

  十三届全国人大一次会议新闻中心3月9日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

  针对2017年多个城市信贷政策明显收紧的问题,潘功胜说,2017年全国个人住房贷款增长4万亿,增长22%,去年人民币整体贷款是增长12.7%,住房贷款差不多多了10个点,住房贷款合理增长可以满足住房贷款的需要。

  住房贷款还贷金额有所上升,但从长周期来看,仍处于合理范围内。人民银行会督促商业银行积极落实住房贷款差别化政策,满足市民住房贷款需求。

  潘功胜表示,我们房地产信贷经营状态良好,整体风险可控,我国在房地产住房贷款发放一直是采取审慎政策。我国银行等金融机构住房贷款的不良率不到1%,其中个人住房贷款不良率只有0.3%,低于平均1.85%的不良率。去年,新发贷款的首付比平均在37%,和国际相比,属于非常审慎的住房贷款政策。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《【最新】潘功胜:去年新发房贷的首付比平均在37%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。