我已授权

注册

“两会”期间房贷咨询量上浮10%

2018-03-12 13:50:10 和讯房产 

  “两会”通常被视为楼市走向的“风向标”,今年在楼市整体背景向好的环境下,购房人对贷款的热度持续高涨。据“赚赚金融”数据统计显示,“两会”期间房贷市场咨询量环比上浮10%。

  购房人贷款热情持续升温 入市信心渐恢复

  “赚赚金融”指出,在“两会”开展期间,购房人对贷款的需求呈现持续升温状态。一方面是由于年初银行放款比去年底有明显提升、使得不少观望群体借此机会咨询购房事宜。另一方面是在楼市转向升温的局面下,很多购房人对“两会”后期的楼市走向预判不明,带动了房贷市场咨询量的走高。

  首套房贷款上浮5%—10% 平均放款周期7个工作日

   “赚赚金融”指出,从年初开始,各家银行的首套房利率持续走高。如今大部分银行针对首套房的利率都保持在基准上浮5%左右,也有不少银行将贷款利率调整为上浮10%依然持续着收紧的态势。此外,近期银行在批贷和放款速度上基本平稳,各家银行平均的放款周期在7个工作日左右,对于抵押住房贷款的办理依然较为严格。

  一季度整体放贷量递增 “两会”后购房热度将提升

  今年一季度银行整体贷款的增量持续上升,“赚赚金融”指出,按往年惯例,每年上半年到“两会”之前都是各家商业银行信贷投放发力期,而目前各银行贷款的投放量已逐步加大,从咨询量上升也可以看出购房热情在逐渐恢复,“赚赚金融”预计在“两会”后购房成交量将稳步提升。

  

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《“两会”期间房贷咨询量上浮10%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。