注册

鑫苑地产拟发行的优先无抵押美元债券获“B-”评级

2018-03-12 13:52:03 和讯房产 

  香港,2018年3月12日—标普全球评级今日宣布,授予鑫苑地产控股有限公司(鑫苑地产:B/稳定/--)拟发行的优先无抵押美元债券长期债项评级“B-”。该债项评级有待我们审阅最终发行文件后确认。

  我们对该优先无抵押债券的评级比鑫苑地产的企业信用评级低一个级别,原因在于在该公司的资本结构中,上述债券的偿还顺序位于大笔有抵押债务之后,表明该债券存在后偿性风险。我们预计该公司发行上述债券所募的资金将主要用于现有债务的再融资。由于鑫苑地产有大量短期债务,此次债券发行将部分缓解其流动性状况承受的压力。

  我们认为未来12个月鑫苑地产的销售增长将趋缓至20%左右,且大部分可售资源将在下半年售出,因为该公司的现有土地储备中大部分于2017年下半年购买,应该会在今年较后的时间开展销售。而未来12个月鑫苑地产的毛利率有望保持在23%-24%。

  鑫苑地产的信用评级受制于较高的杠杆,以及2017年加快购地之后流动性水平的下降。我们估计鑫苑地产2017年的购地及建安开支达到人民币150-160亿元,2018年将保持在180-200亿元的高位。这与该公司的增长目标、新项目日益增加且土地储备较小的现状相符。因此我们预计2017和2018年鑫苑地产的债务对EBITDA比率将为约8.5倍,2016年该比率为7倍。

  稳定展望表明我们预期,未来12个月鑫苑地产的销售额和利润率都将温和增长。我们预计,由于需要补充土地储备并支付建安费用,在此期间鑫苑地产的杠杆率将继续处在较高水平。

  

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《鑫苑地产拟发行的优先无抵押美元债券获“B-”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。