我已授权

注册

星展唯高达:国内房价有上升压力 内房企在港投地会趋缓

2018-03-13 14:25:00 观点地产网 

  3月13日,星展唯高达研究部董事、中国房地产业分析员王丹在记者会上表示,2018年内地土地供应平稳,需求持平,因此房价有上升的压力,预计升幅为5%。

  王丹指出,上市房地产开发商土地储备的可售年限在持续下降,再加上国内正在推进长租公寓的发展,新增土地供应中设置相当比例的面积用于租赁,造成短期内可供销售的土地供应下降,今明两年可售土地面积供应量的上升非常困难。

  此外,王丹指出,两会提到税制改革,房地产税亦是其中一部分,其认为今年推出房地产税的机会不大,因为需要考虑执行细节,但在未来两三年会以不同的形式推进。王丹认为房地产税于2020年推出是比较合理的预期。

  近两年,内房企在港积极投地,而于去年下半年开始趋缓,星展唯高达董事总经理、研究部主管吴淑燕认为,主要由于内地实施资本管制,限制境外投资,再加上港币和美元的资金成本在上升,但相信大部分内房企仍然对香港投地感到兴趣,只是在资金方面要有更多考虑。吴淑燕指,近期海航出售香港地皮,其实内房企也可参与,但却由香港开发商主导交易,所以预期今年内房企在港投地会趋缓。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《星展唯高达:国内房价有上升压力 内房企在港投地会趋缓 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。