想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中融信托股权变更是正面发展变化;评级不受影响

2018-03-13 16:41:46 和讯房产 

  香港,2018年3月13日—标普全球评级今日宣布,中融国际信托有限公司(中融信托;BB+/稳定/B)近期拟进行的股权变更是一个正面的发展变化,因为该计划有望加强该公司与中国政府之间的关系并扩大其业务机会。

  但是,单交易本身对中融信托信用的影响并未足够显著以触发公司评级调整。我们认为,中融信托将持续受益于潜在的特别支持,支持可能来自于中国信托业保障基金有限责任公司(信托保障基金公司),而非最终母公司。

  对中融信托的评级反映了该公司稳健的业务状况、高于平均的利润率,以及低杠杆水平(按债务对调整后息税及折旧摊销前利润的比率计算)。我们评估该公司从中国政府获得特别支持的可能性一般,因而其评级提升1个级别。鉴于中融信托在中国信托公司中占据领先市场地位,且可能获得信托保障基金公司的支持,我们做出前述评估。设立信托保障基金公司的主要目的在于为陷入困境的信托产品或公司提供流动性支持,以保持信托业稳定。

  2018年3月12日,中融信托的母公司经纬纺织机械股份有限公司(经纬纺机(000666,股吧))拟通过发行股份及支付现金相结合的方式从中植企业集团有限公司(中植集团)收购其持有的中融信托的32.99%的股份(中植集团是中融信托的第二大股东)。中植集团是一家非上市公司,而经纬纺机由国企控股。收购完成后,经纬纺机将持有中融信托的70.46%的股份。此次所有权变更适逢中国决策者不断加强监管措施,以监督银子银行和打破对包括信托产品在内的理财产品的任何隐性支持。

  我们认为,该交易可能会稀释国企持有的经纬纺机的股权。根据经纬纺机的公告,中植集团承诺在交易完成之后永不谋求上市公司实际控制权,这将使其更倾向于财务投资者的角色。因此,我们预计国企对经纬纺机的实际控制权将保持不变。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《中融信托股权变更是正面发展变化;评级不受影响》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。