注册

1-2月房地产投资加快 增速创下近年来新高

2018-03-14 11:06:35 中国证券网  梁敏

  中国证券网讯(记者 梁敏)国家统计局14日公布数据显示,1-2月份,房地产开发投资同比上涨9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。这一增速创下近年来新高。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中国证券网记者采访时表示,在当前房地产市场被认为是降温的情况下,开发投资数据有较为明显的反弹,这或和季节因素有关。同时也说明,房企依然有较为明显的投资动向。

  统计局数据显示,1-2月份,商品房销售面积14633万平方米,同比增长4.1%,增速比去年全年回落3.6个百分点;商品房销售额12454亿元,增长15.3%,增速提高1.6个百分点。

  “商品房销售数据的走势决定了市场的判断和预期。”严跃进分析称,此次销售数据依然是正增长,信号意义很强,即销售市场依然有一个“慢牛”的状态。今年房地产市场“前冷后热”状态得到确立,预计下半年销售市场数据可能会反弹。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《1-2月房地产投资加快 增速创下近年来新高 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。