我已授权

注册

上周一线城市楼市成交量同比仍大跌逾4成

2018-03-14 13:11:26 中国证券网  于祥明

  中国证券网讯(记者 于祥明)记者14日从中国指数研究院获悉,上周该机构重点监测的22个城市成交面积环比下降2.9%。其中12个城市环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体下降12.8%,12个城市成交下降。分城市来看,一线城市成交环比上扬,但同比仍大跌逾4成。

  据统计,上周一线城市楼市成交量环比上涨15.5%、同比下降40.8%;同期二线代表城市楼市成交量环比下降3.6%、同比微升0.2%;三线代表城市的成交量则环比和同比双双下降,降幅分别为11.8%、19.0%。

  并据统计,今年前周重点城市的成交量中,重庆(楼盘)、武汉(楼盘)和上海(楼盘)成交面积稳居前三。从累计同比数据来看,监测的重点城市中,近六成城市成交均呈下降态势,北京(楼盘)同比降幅较为明显,达52.38%,此外广州(楼盘)降幅超过40%。

  就北京来看,2018年开年后,北京商品住宅同环比均有所下降,紧接着持续上升。2月首周,成交正常回落,随后有所上扬,中旬受春节假期影响,成交先降后升。进入3月,成交持续上扬。上周北京商品住宅共成交328套,面积4.17万平方米,环比上升55.84%,同比下降64.40%。

  另据统计,上周上海商品住宅成交2289套,面积21.87万平方米,环比上升27.74%,同比下降35.57%。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《上周一线城市楼市成交量同比仍大跌逾4成 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。