我已授权

注册

北京国际建博会9月开幕,红点展首度落户北京

2018-03-14 15:02:24 和讯房产 

  3月13日,在北京(楼盘)国际家装建材智能家居展暨德国红点设计展发布会上,作为主办方之一的北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)宣布,德国红点设计大奖展将落户2018年9月开幕的北京国际家装建材智能家居展(以下简称“北京国际建博会”)。这意味着,不出国门鉴赏世界顶级设计产品在北京成为现实。这也是继首度举办北京国际家居展后,居然之家又将成功经验复制到了家装建材领域,打造北京国际家装建材智能家居展。

  红点设计展首度落地北京

  全球工业设计顶级奖项、素有“工业设计界奥斯卡”之称的红点设计大奖展即将登陆京城。据介绍,今年9月27-30日,红点设计展将正式入驻北京国际建博会,展览面积预计达到1000平方米。按照规划,红点设计展将挑选符合北京国际建博会定位的红点设计大奖作品进行展示,在北京一站式领略国际顶尖设计作品成为现实。

  将梦想照进现实源于去年6月14日,居然之家与红点设计大奖签署战略合作并宣布:“未来将在展览、博物馆、产品销售等方面展开全面合作。”  

   强强联合瞄准全球市场

  两强联手意在全球市场。居然之家董事长汪林朋表示,今天的合作具有里程碑式的意义,感谢红点设计大奖对居然之家的信任、对初出茅庐的北京国际建博会的信任。居然之家希望通过举办北京国际建博会等国际性展会,通过举办红点大奖作品展,推动中国家居产业向追求设计层面转变,向国际化方向发展,将优秀海外设计引入中国,让中国设计走向世界。

  红点设计大奖创始人及首席执行官彼得•扎克教授(Peter Zec)表示,红点设计展能够落户北京,离不开居然之家的鼎力推动,中国家居市场潜力巨大,很欣喜看到中国对设计领域的越发重视,希望在各方的共同努力下,在中国的土地洒下更多红点的种子。

  中国家居业国际化提速

  此次红点设计展不仅带来的万众瞩目的获奖作品,更让中国家居业国际化悄然提速。一直以来,中国家具、建材展呈现“南强北弱”局面,相较于广东与上海(楼盘)办展的成熟度,北京则是刚刚起步。其实,北京有着得天独厚的优势:一方面,北京是中国政治、文化、国际交往及科技创新中心,国际影响力巨大;另一方面,作为全国首个社会消费品零售额破万亿的城市,北京也有超大的消费容量。

  可喜的是,南北发展不均衡的局面从去年开始得到改善。2017年6月15-18日,由居然之家和中国国际展览中心集团公司主办的首届北京国际家居展暨中国生活节在京成功举办,现场有近500家国际国内知名品牌展商参与,涉及家具家饰、家装设计、创意家居、未来科技多个品类,囊括了大家居生活相关领域的众多顶尖品牌。

  京城首现国际建材展

  家居展会小试牛刀的同时,建材展加码发力。据北京中展居然国际展览有限公司总经理周嵘介绍,由居然之家与中国国际展览中心集团公司联合主办,北京中展居然国际展览有限公司承办的首届北京国际建博会将于2018年9月27-30日在北京举行,展览面积12万平方米,共设八大主题展馆:陶瓷卫浴馆、定制家居馆、智能家居馆、家装及智能厨房馆、地面材料馆、门窗品牌馆、设计创意馆、软装材料馆。预计接待专业观众10万人次、消费者10万人次。

  展会同期举办国际设计博览会,将有“居然设计家杯”、“中国室内设计大奖赛”、“中国定制家居高峰论坛”、“中国智能家居高峰论坛”等一系列高规格活动。居然之家作为主办方之一,将携全国233家分店、5万名设计师、5万个商户,力保产销两端精准对接。

(责任编辑:苗雪艳 HO027)
看全文
想了解更多关于《北京国际建博会9月开幕,红点展首度落户北京》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。