注册

财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展

2018-03-27 19:38:56 和讯名家 
财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展
  中房报记者 李叶 北京(楼盘)报道

  党的十九大明确了“房子是用来住的不是用来炒的”后,两会再次为房地产行业发展指明了方向。

  一个企业的领导者应如何把握时代方向,让企业这艘大船航行在正确的航线上,成为时代的推动者。作为房地产行业中的佼佼者,近日,万科、恒大、碧桂园、中海相继召开业绩发布会。发布会上,这些房企大鳄的掌舵者都说了些什么?对于未来的布局又有什么秘诀?

财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展
  许家印:要在战略上积极探索高科技产业

  恒大自去年便已经开始战略转型。3月26日的恒大业绩发布会上,恒大集团董事局主席许家印表示,在全新起点上,恒大将实施“新战略”。该战略包括,要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,坚定不移地实施低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,进一步提升增长质量。

  他同时指出,近两三年房地产行业洗牌严重,行业集中度大幅提高,2017年是收并购的大好机会,恒大要在未来保持每年至少5000亿元以上的规模,这样的机会就不能错失。

  许家印透露,从2018年开始,恒大要在战略上积极探索高科技产业。“比如航天,比如人工智能、生命科学、干细胞、互联网等高科技领域。”

  许家印表示,“未来几年,我们会形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技产业为龙头的产业格局。”

财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展
  杨国强:建的房子不要落后

  在碧桂园的业绩发布会现场,碧桂园董事局主席杨国强回答记者提问,对于前不久公布的要投身农业,杨国强称,做现代农业,输出放心的农副产品和食品,使得业主放心,同时帮助到有困难的农民。

  对于碧桂园,杨国强表示,自己了解过前十名房企的销售均价碧桂园最低,是很开心的事。“为这个社会服务、进步,碧桂园都努力的,为城镇化、现代化,顺应国家进步潮流,去很多城市,建的房子不要落后。”

财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展
  郁亮:房企要靠双手劳动赚钱

  3月27日,万科2017年年度业绩推介会上,万科董事会主席郁亮表示,我们已经来到了一个伟大的新时代,不能再用旧的时代去思维去思考,要不就跟不上变化。

  对于房地产行业的发展,他提出有三句话需要记住:一是关于行业定位的,房子是用来住的不是用来炒的;二是关于住房制度的,加快建立多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房制度;三是关于行业需要实现目标,要让全体人民住有所居。

  “中国房价单边快速上涨时代已经结束了。如果房地产企业还有地就买,不看价格的话,那么之前怎么赚的钱之后就怎么还回去。房地产企业需要把自己看成制造业、服务业,要靠双手劳动赚钱,不要再想靠不动产价格上涨来赚钱。”郁亮说。

  对于未来的业务布局,万科认为,在社会矛盾转变,以及规模增长向质量增长转变的背景下,未来的经营理念,就是以人民的美好生活为中心。因此万科将把“城市配套服务商”定位进一步升级为“城乡建设与生活服务商”,并具体细化为四个角色:美好生活场景师,实体经济生力军,创新探索试验田,和谐生态建设者。

财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展
  颜建国:尽快实现规模的提高

  3月26日,颜建国带队出席中海业绩会。在会上,他反复强调“又好又快”的战略目标。“未来会在利润率方面多做文章,比如说买更好的地、更便宜的地。同时在运营方面,在成本控制、费用等方面希望保持高利润率,适度扩大规模,让总利润额保持较高的成长性。”

  对于同行新业务的快速扩展。中海表示未来仍会将90%的资源用于住宅开发,保证现金流。同时在房地产进入下半场,7%~8%持有物业的开发,1%~2%用于新业务,养老、教育、物流等业态的发展,同时成立了统一长租公寓运营部门,明年长租公寓将有3000~5000间房间入市。目前的中海的主要任务是全力以赴,尽快实现规模的提高。

  

    本文首发于微信公众号:中国房地产报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《财报丨恒大碧桂园万科等房企掌舵者这么说发展 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。