注册

基于预期杠杆下降和业务改善,中国海外宏洋的展望调整为稳定;“BBB-”的评级获确认

2018-03-28 14:36:55 和讯房产 

  香港,2018年3月28日—标普全球评级今日宣布,将中国海外宏洋集团有限公司(中国海外宏洋)的评级展望从负面调整为稳定。

  我们同时确认中国海外宏洋的长期企业信用评级“BBB-”和该公司担保的优先无抵押债券的长期债项评级“BBB-”。

  我们将中国海外宏洋的评级展望调整为稳定,原因在于我们预计受利润率回升、收入快速增长及大规模配股支持,该公司2018年的杠杆水平将下降。我们预估2018年中国海外宏洋的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将自2017年的8.8倍改善至5.5-6.0倍。评级获确认反映我们认为中国海外宏洋拥有母公司稳定的支持和在中国三四线城市受认可的市场地位。

  我们预计中国海外宏洋近期利润率回升态势在2018年将会延续,这得益于公司开展业务的部分三四线城市(例如赣州和常州)的房地产销售状况改善。中国海外宏洋于2015年去库存期间打折销售的微利项目当前也已基本确认收入。该公司2017年的息税及折旧摊销前利润率为18%,较2015和2016年的15%已经回升,但仍低于同业水平。

  我们预计,受中国海外宏洋近来销售速度加快驱动(2017年销售增长54%,而2016年仅增长9.1%),该公司2018年的收入将快速增长。中国海外宏洋还有逾330亿元人民币的大笔未确认销售收入(截至2017年12月)。

  随着中国海外宏洋逐步整合母公司中国海外发展有限公司(中国海外发展)于2016年12月注入的资产,其业务规模和进入的城市数量大幅增加。过去中国海外宏洋的土储有限和资产负债表规模小,限制了公司盈利的可持续性。获得资产注入后,2017年中国海外宏洋的土储从2016年6月的950万平米扩大至1900万平米。

  但是,新注入的土储的质量似乎参差不齐,早期交付项目的利润率较低。我们认为,中国海外宏洋需要时间从运作层面整合该等项目,但公司已于2017年以更低廉的成本完成了所有项目层面借款的再融资。

  中国海外宏洋的信用状况持续受益于母公司的稳固支持,以及其作为中国海外发展的三四线城市开发平台的战略性地位。对中国海外宏洋的资产注入,以及在2018年2月该公司配股中的承销安排(尽管母公司持股只是从38%微升至38.3%),体现了过去两年中国海外发展对中国海外宏洋的支持。该次46亿港元配股降低了中国海外宏洋的杠杆水平,并改善了公司的资本结构。

  中国海外宏洋的稳定展望反映该公司收入加快增长和近期配股后资产负债表改善。因此,该公司2018年的杠杆水平有望改善。

  我们同时预计未来12-24个月内,中国海外宏洋将保持销售稳定增长,利润率略微上升。

  如果中国海外宏洋降杠杆进度比我们预期的更慢,表现为2018年其债务对EBITDA的比率大幅高于我们基础情形假设的约5.8倍,我们可能会下调其评级。如果中国海外宏洋举债扩张(包括购置土地)比我们预期的更为激进,或者2018年毛利率远低于我们基础情形假设的22%的水平,可能会触发评级下调。

  未来12个月内中国海外宏洋的评级不太可能会上调,除非其杠杆水平显著下降。但是,如果中国海外宏洋的债务大幅减少,且顺利整合了母公司注入的资产,使得债务对EBITA的比率持续低于4倍,我们可能会上调其评级。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《基于预期杠杆下降和业务改善,中国海外宏洋的展望调整为稳定;“...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。