注册

禹洲林龙安:规模达到2000亿后,我们要让盈利排到行业前30

2018-04-02 19:02:32 和讯房产  杨羚强

  在恒大以核心利润405.1亿元,同比增94.7%;核心利润率13%;净利润370.5亿元,同比增110.3%的数据荣登“利润王”之后,整个房地产行业,如同遭遇了北太平洋暖流一般,掀起了一场以利润率为目标的变革风暴。

  朗诗、绿地香港、绿城中国等多家房企纷纷宣布了规模和利润并进,甚至利润的增长要超过规模的新策略。而今天又一家房企宣布了他们对盈利能力的追求。宣布3年后销售规模要达到千亿的禹洲董事局主席林龙安说,经过五到十年的努力,禹洲完成2000亿的销售目标之后,公司要努力成为行业盈利前三十的房企。

  实际上,去年禹洲在盈利能力的指标上,表现相当不错。年报数据显示,禹洲地产去年完成2017年合约销售人民币403亿596万元,较上年劲升73.69%;禹洲地产全年的毛利为人民币76亿8,305 万元,同比上升54.93%;毛利率为35.40%;核心利润为人民币29亿2,399万元,同比上升42.83%。仅以净利规模而言,和目前销售在1000亿房企的规模接近。

  此前,绿城中国公布年报,2017年绿城累计取得总合同销售面积约827万平方米,总合同销售金额约1463亿元,按年增长28.4%;实现营业收入419.53亿元,同比上涨44.8%;除税前利润63.91亿元,较2016年的37.48亿元增长70.5%。

  而禹洲地产全年的毛利为人民币76亿8,305 万元。

  在行业内,禹洲让人惊艳的是公司的毛利率。2017年公司的销售毛利率维持在35.40%水平。根据林龙安的介绍,禹洲已经连续2年维持在35%以上了。

  而在接受和讯房产采访时,林龙安更提出了一个此前接受其他媒体采访时从未提过的新提法。在5—10年后,当禹洲的销售规模达到2000亿时,要进一步强调利润水平,实现盈利能力行业前三十的位置。

  他同时表示,禹洲此前准确判断购买了多幅低价地。这些低价地,让禹洲在未来行业平均利润水平重新收紧后,依然有高于行业平均水平的毛利。林龙安本人的个人人脉,将是确保禹州能够持续低价收购优质地块的一大重要资源。

  根据他的介绍,包括禹洲去年收购的沿海家园7个项目,以及上海金桥地区的5个项目,均来自朋友公司,而这些朋友都和林龙安有多年的交情。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《禹洲林龙安:规模达到2000亿后,我们要让盈利排到行业前30》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。